27 июн. 2012 г.

Письмо в редакцию


Хочу выразить через любимую селидовчанами газету Інформатор недовольство в предоставлении услуг организацией ООО “Антарес”, а именно услуги Интернет.
С апреля 2011 г. я являюсь абонентом этой организации, подписан на услугу “Интернет до 15Мб/с”. Жалоб раньше не было. С конца мая, после якобы замены оборудования, начались сбои в работе интернета. Скорость постоянно скачет от 0 до 14.69 Мб/с. Скайпом и онлайн ТВ пользоваться невозможно. К тому же, в конце мая несколько дней Интернет вообще не работал. Неоднократно к ним обращался, но эффекта нет. По телефону бросают трубку, а когда приходишь к ним в офис, видишь в свой адрес ухмылки. Требовал сделать мне перерасчет, вернуть деньги за непредоставленные услуги - отказали. Говорю, что буду жаловаться, смело отвечают: “Жалуйтесь куда хотите”, ничего не боятся. По закону Украины за непредоставление услуг организации обязаны сделать перерасчет. Отдела по защите прав потребителей в нашем городе уже нет. Демократия...
Может через статью в газете “проснется” совесть у директора ООО “Антарес” Тимошенко В.Н. Ведь я плачу за предоставление услуги, а не за их отсутствие, а это уже практически жульничество.
В. Андросович
Селидово
От редакции: В “Антаресе” все проблемы списывают на неблагоприятные погодные условия в конце мая, когда грозы повыбивали из строя их оборудование. Обязуются неполадки, которые еще где-то как-то не устранены, исправить в кратчайший срок. А ничего не боятся - это оттого, что государство у нас дебильное, азиатское, отсталое, права человека не соблюдаются, а в суд не каждый пойдет, тем более суд у нас далеко не европейский, а все тот же азиатский. И еще владелец “Антареса” вроде как крутой человек, фамилию не помним (не Тимошенко точно), но как-то пришлось пообщаться по телефону, показалось, что всё у него врастопырку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий