28 июн. 2012 г.

“Селидовуголь” если отгружает, то по-полной

В июне начался 10-й традиционный розыгрыш Кубка Минуглепрома Украины по футболу. Участвуют команды угольных объединений Донецкой и Луганской областей, они поделены на 3 группы. Наш “Селидовуголь” играет в группе Б вместе с командами “Красноармейскуголь”, “Павлоградуголь”, “Краснолиманская” и “Покровское”. По 2 команды из каждой группы выйдут в финал.
Наша команда провела 2 игры. Первая была проиграна в Родинском местной команде “Краснолиманская” без вариантов - 0:2.
А вторую игру мы провели на своем поле, но почему-то не в Селидово, а в Горняке. Хотя если это такая задумка - проводить домашние матчи поочередно в каждом нашем городе - Украинске, Новогродовке, Селидово - это можно поприветствовать.
Уже с первых минут поединка стало ясно, что на поле будет жарко: лидер группы “Красноармейскуголь” начал давить с помощью длинных диагональных пасов своим нападающим. Но на 27 мин. контратака хозяев приводит к успеху после удара Романа Дудника - 1:0. Несмотря на попытки гостей еще до перерыва сравнять счет - им это не удалось.
Во 2 тайме наши не стали менять тактику и отгрузили соседям по шахтным полям еще 2 гола. Это постарался Раис Галямов.
Затем мы, правда, приняли один гол, но под концовочку вернули и этот долг. В итоге 4:1 - уверенная победа над лидером и неплохие шансы на будущее.
Город Горняк, как всегда, активно поддержал наших футболистов. Приятно, что на трибунах были мэр г. Горняк, председатели профсоюзов шахт “Кураховская”, “Россия” и “Новогродовская”. Неплохо, если бы к самому массовому виду спорта - футболу - все повернулись лицом, тогда сборной Украине не надо было рассчитывать на авось.
М.Касприк
Селидово

Комментариев нет:

Отправить комментарий