9 июл. 2012 г.

Житель Горняка попал в тюрьму на 8 лет


Марьинский районный суд к восьми годам лишения свободы осудил 36-летнего жителя г. Горняк, который  признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 15 и ч.1 ст. 115 УК Украины (покушение на убийство).

Как сообщалось ранее, в январе текущего года  в Марьинский РО из больницы поступило сообщение о том, что к ним с проникающим колото-резаным ранением грудной клетки с повреждением сердца госпитализирован 40-летний мужчина.

Благодаря оперативным действиям работников Красногоровского отделения милиции был установлен и задержан ранее судимый, не работающий житель селидовского региона, который на свалке возле г. Горняк поссорился с собутыльником и ножом причинил ему указанные телесные повреждения.
Пострадавший, несмотря на то, что был доставлен в лечебное учреждение только на второй день, остался жив. События произошли в хозяйственном помещении мусоросвалки, расположенной на расстоянии семи километров от села Зоряное Марьинского района. Участники события проживали в так называемой сторожке, осуществляли присмотр за территорией свалки, которая их и «кормила». Они собирали макулатуру, металлические изделия, стеклотару, а на вырученные деньги каждый день устраивали «банкет», очередной из которых закончился больницей для одного и уже четвертым уголовным делом - для другого. Поводом к ссоре послужили обоюдные оскорбления после изрядно выпитого спиртного.
Суд, учитывая личность подсудимого, степень опасности совершенного преступления, решил, что его исправление и перевоспитание возможно лишь исключительно в изоляции от общества.
Приговор вступил в законную силу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий