31 июл. 2012 г.

Встреча с народным депутатом в Новогродовке дала возможность еще раз увидеть все промахи нынешней власти


25 июля в большом зале Дворца культуры г.Новогродовка состоялась встреча жителей города с народным депутатом Украины Сергеем Соболевым, главой оппозиционного правительства, лидером партии «Реформы и порядок».
В зале присутствовали приверженцы оппозиции не только из Новогродовки, но и гости из близлежащих городов: Селидово, Красноармейска. К нашему большому удивлению на встречу пришли депутаты от партии Регионов, руководители бюджетных  учреждений города, работники отдельных бюджетных организаций во главе с заместителем городского головы Ивановой Н.В. и секретарем Новогродовского городского совета Бегали Л.В. Некоторые из них находились в данное время в очередных отпусках, а другие просто должны были быть на рабочих местах.
Мы далеки от мысли, что всем им хотелось поближе пообщаться с народным депутатом. Понятно же, что в своем выступлении С.Соболеву не за что было хвалить «регионовское» руководство государства, он больше критиковал его за так называемые «реформы»: пенсионную, судебную, налоговую, медицинскую. Он очень четко и понятно аргументировал свои утверждения. Возразить было нечем, поэтому на протяжение 50 мин в зале стояла тишина и все глубоко осмысливали услышанное. Люди в это время думали, видимо, не о политической принадлежности нардепа, а о своей сегодняшней  жизни, о  будущем своих детей, да и  своем тоже  при таком тоталитарном режиме власти. По ходу выступления первый заместитель городского головы Иванова Н.В. лихорадочно листала рабочий блокнот, видимо, подыскивая контраргументы для парирования, нервничала по поводу тишины в зале со стороны пришедших с ней людей. Ведь цель их визита, по всей вероятности,  предполагалась несколько иная.
В той части встречи, когда присутствующие в зале стали задавать народному депутату вопросы, весь нервный накал Ивановой Н.В. и вылился во всей красе. По всей видимости, не владея достаточными знаниями по вопросу формирования бюджета города, и по другим вопросам , затронутым в ходе выступления, Иванова Н.В. разразилась бурей негодования. После чего последовали оскорбления в адрес местных предпринимателей, депутатов опозиционной партии Балинова А.А. и Мусейко К.И. и самое ключевое  ее утверждение: экономический кризис г. Новогродовки не коснулся, в городе все замечательно: заработная плата на предприятиях и в бюджетной сфере выплачивается вовремя, в больнице с началом  реформы все улучшилось, средств в бюджете города хватает на все. У нее-то, может, и на все хватает, а вот откуда ей знать, что зарплата на шахтах выплачивается частями, что большинство населения города едва сводят концы с концами, что  люди старше 40 лет, не говоря уже о 50-55-летних не могут найти себе работы в городе. Не могла же она сказать, что город живет без отопления и что повышение цен на электроэнергию, которое обещает уже осенью правительство Азарова Н.Я., а именно  96 коп. за 1квт/час при использовании более 800 квт. в месяц, очень больно ударит именно по карманах жителей Новогродовки. Можно было бы рассказать жителям и депутату Соболеву о бесконечной проблеме газификациии города, о которой «регионовские» власти города вспоминают только в канун выборов. И о том, что только за 2011 год в бюджет города поступило 13 млн. грн. сверх планируемых доходов и то, как ими распорядились «по-хозяйски» городской голова с «регионовским» депутатским корпусом, но вот почему-то горожане не заметили на что потрачены эти миллионы. Наш город действительно находится не в самом худшем финансовом положении по сравнению с другими городами области и это - заслуга конечно же не городской власти, а успешной работы угольных предприятий города. Освещение только на центральных улицах, дороги разбитые, с вывозом твердых бытовых отходов только-только сдвинулись с мертвой точки.
Поняв, что сорвать встречу с народным депутатом не получилось и однопартийцы не поддержали ее, заместитель мэра, на очередное выступление гостей встречи бросила реплику о том, что высшее образование для заместителя городского головы (речь шла о Кульгутине В.В.) теперь не обязательно, чем окончательно подтвердила свой уровень профессионализма. За  какие же выдающиеся заслуги человека без высшего  образования назначили заместителем городского головы остается только догадываться. Такое бывает  только в Новогродовке и только для Кульгутина В.В. Видимо Ивановой Н.В. не известно о существовании Справочника профессионально-квалификационных характеристик должностей государственных  служащих, коими являются городские головы, их заместители и начальники отделов. Если бы знала о требовании наличия высшего образования и о том, что служащий местного самоуправления обязан выполнять и нормы закона Украины «О государственной службе» то так уверенно  не утверждала бы.
Если не брать во внимание нервного и неудавшегося  выступления представителя власти, встреча прошла хорошо.
Жаль только что некоторые  жители города не смогли попасть на нее, так как именно на это время и в этот день городские власти, видимо, получив уведомление о проведении встречи с народным депутатом, в срочном порядке назначили проведение собраний жильцов многих ОСМД.
С.Шаповалова

Комментариев нет:

Отправить комментарий