3 июл. 2012 г.

Еще раз о резонансном событии. Жительница Украинска продала своего ребенка


Ребенка на продажу подыскали в многодетной семье в г. Украинске. Горе-мать, которая сменила немало сожителей, родила свою уже 4-ю дочку от 18-летнего знакомого.
Такое семейство быстро попало в поле зрения одного из детских благотворительных фондов, а в семью с продуктами и игрушками стала наведываться сама глава этой организации.
«Установлено, что женщина не бесплатно оказывала помощь в поиске суррогатных матерей бездетным семьям. Очередной заказ на поиск суррогатной матери к ней поступил от семьи коммерсантов, которые не могли иметь собственных детей по состоянию здоровья. Но подыскать мать не удавалось. Тогда фигурантка решила похитить 3-х месячного ребенка», - сообщил Андрей Небытов, и.о. начальника управления по борьбе с киберпреступностью и торговлей людьми ГУ МВД Украины в Донецкой области.
Операцию с похищением благотворительница провернула мастерски. Поскольку ребенок к своим 3-м месяцам сильно болел и весил всего 1,5 килограмма, директор фонда предложила бедствующей матери помочь с лечением. Младенца она забрала в открытую и сказала, что сможет его положить в детскую областную больницу. Правда, отвезла ее не медикам, а новоиспеченным родителям, которые выложили за “живой товар” ровно 3000 долларов.
Однако, план провалился. Уже через 2 недели настоящая мать все таки пришла в милицию и заявила, что у нее похитили дочь. Сыщикам тут быстро удалось выяснить, что все это время кроха обживается в новой семье.
Сейчас директор фонда, которая похитила и продала ребенка арестована. Ей светит до 15 лет за решеткой. Что интересно, вполне состоятельная дама имела счастливую семью и двоих детей. После скандала милиция продолжает ее проверять на причастность к возможным продажам других детей.
С бездетной семьей, которая приобрела младенца тоже предстоят разбирательства. Однако, что им грозит будет известно, только после того, как в милиции дадут правую оценку их действиям.

Комментариев нет:

Отправить комментарий