1 авг. 2012 г.

Общественники заявляют, что в Селидовской колонии (п. Острое) заключенные начали голодовку


Члены общественной организации «Объединение Богдана Хмельницкого» заявляют о массовых нарушениях в Селидовской исправительной колонии номер 82.
“В колонии проходят постоянные обыски. У заключенных изымают все личные вещи, вплоть до кружек. Протестующий против произвола тюремного начальства заключенный Сергей Каричков третий день держит голодовку. Начальство колонии игнорирует все требования заключенного, который уже пошел на крайние меры. Кроме незаконных обысков, от действий руководства колонии пострадал еще один заключенный. Сергей Побережный работал полгода на промзоне, после чего с него сняли все поощрения, переписав их на другого человека. Побережный присоединился к голодовке, отстаивая свои права”, - говорится в сообщении.
«Объединение Богдана Хмельницкого» готовит жалобу на действия начальства колонии.
В управления пенитенциарной службы Украины в Донецкой области отрицают наличие массовых нарушений в Селидовской исправительной колонии номер 82.
С целью объективного информирования общества по данному вопросу Управление Государственной пенитенциарной службы в Донецкой области Украины сообщает, что в последнее время к администрации заявлений об отказе от еды со стороны осужденного К. не поступало, запрещенных предметов не изымалось, спецсредства не применялись, в книге учета информации о преступлениях и происшествия ни одной записи по данному осужденного не зафиксировано.
Также Управление ГПТС Украины в Донецкой области отмечает, что обысковые  мероприятия (плановые или внеплановые) во всех подчиненных подразделениях проводится систематически. Данные мероприятия проводятся с целью изъятия у осужденных запрещенных предметов и перекрытие каналов, по которым они поступают, однако это ни в коем случае не является методом воздействия на осужденных, однако данные меры, чаще всего, негативно воспринимаются осужденными, имеющими отрицательную направленность, и не ставшими на путь исправления».
В общем, обычная ментовская “отмазка”, отрыжка коммунистической системы подавления личности все еще в действии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий