28 авг. 2012 г.

В с. Красное народ уже начал вооружаться


Сотрудниками милиции была получена оперативная информация о том, что в с. Красное у местного жителя в доме незаконно хранится оружие. После проверки информация нашла свое подтверждение.
36–летний сельчанин для ухода от уголовной ответственности придумал такую легенду: как-то он проводил жаркий летний день на местном водоеме. Как вдруг неподалеку в кустах заметил подозрительный пакет, подошел поближе и увидел, что в нем лежит какое-то оружие. Недолго раздумывая, мужчина забрал находку домой. Проверив дома, что механизм работает, все «щелкает», фигурант решил не обращаться в правоохранительные органы для сдачи найденного оружия и оставил его себе. Но стражи порядка не допустили факт незаконного хранения опасного предмета. В ходе осмотра домовладения ранее судимого сельского жителя было изъято ружье, у которого был обрезан ствол и рукоятка.

Возбуждено уголовное дело по ст.263 ч.1 УК Украины – «Незаконное хранение огнестрельного оружия без предусмотренного законом разрешения», что наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет. Избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий