6 авг. 2012 г.

«Покращення» переносится на неопределенное время? Новогродовку снова посетил нардеп



3 августа в Новогродовке состоялась еще одна встреча с народным депутатом Украины, представителем партии Регионов СТОЯНОМ А.Н. В 10-00 большой зал Дворца культуры заполнили работники исполкома, собеса, детских садов, больницы, ИТР шахт «1-3 Новогродовская» и «Россия», а также шахтеры, выехавшие с ночной смены, которые благополучно проспали всю встречу. Встеча проходила ровно, мирно, без выкриков и скандалов. Вероятно потому, что в зале вел видеосьемку телеканал «Капри», нардеп в своем выступлении не оскорблял Тимошенко Ю.В., а наоборот, высказал свое уважение членам партии “Батьківщина” за их стойкость и преданность своему лидеру. Однако, к лидеру партии «Фронт змін» высказал свою личную или общепартийную неприязнь, так как назвать коллегу по парламентской работе “кролик Сеня” в присутствии около 500 человек по меньшей мере некорректно, а по большей - оскорбительно.
В процессе ознакомления жителей города с предвыборной программой партии Регионов Стоян А.Н. с уверенностью сыпал щедрыми обещаниями благ для жителей Украины, которые их ожидают в заоблачном будущем. К примеру, заработная плата врачей аж  в 2017 году будет составлять 8 тыс.грн., а медсестер - 5тыс.грн. Только вот присутствовавшие в зале медики никак не среагировали на услышанное. Может быть просто не поверили, так как сыты уже результатами медицинской реформы, а может не обрадовались столь отдаленному сроку повышения зарплат – в канун уже следующих парламентских выборов 2017 года. Нужно отметить, что сам депутат не ожидал такого равнодушия и попросил аплодисментов. Хоть и жиденькие, но получил.
После этого он очень подробно остановился на пенсионной реформе, пытался убедить сидящих в зале в ее правильности и целесообразности. И пообещал к 2020 году, снова-таки после завершения депутатских полномочий 2012-2017 года, исправить несправедливость при ее начислении.
Не забыл депутат, конечно же, похвалить президента за инициативу выплаты сбережений по советским вкладам в размере 1тыс.грн. Расхваливая работу Партии регионов , Стоян А.Н.сообщил о том, что в этом году правительство выделило угольным предприятиям 13 млрд. грн на развитие. Однако на вопрос, сколько же из этих средств направлено на те шахты, которые уже проданы или в ближайшем будущем будут проданы, не ответил. Может и сам ответа не знал, а может правды не мог сказать.
Особой оригинальностью отличился ответ народного депутата на вопрос жительницы города Ерохиной Г.В.: “Почему зал заполнен людьми, которые в это время должны быть на рабочих местах?” Оказалось, что  работники бюджетной сферы не особо загружены работой, а народный депутат не так часто приезжает в город. Он, видимо, не знал, что буквально неделю назад в 16-00 в городе был его коллега Соболев С.В, и работники собеса тоже в рабочее время посетили эту встречу.
Стоян Александр Николаевич около 20 лет прожил в г.Горняк. В Верховную Раду избирался 6 раз. Очень хотелось узнать какую помощь он, как нардеп, оказывает своему родному городу. Наши города совсем рядом и нам хорошо известны сегодняшние проблемы соседей. Чувствовалось, что вопрос не очень пришелся по душе депутату, но все-таки,  он признался, что ежегодно выделяет детям города по 10 тыс.грн. на новогодние подарки и столько же на подарки шахтерским вдовам к Дню Шахтера! Так это или нет знают только жители Горняка.
Стоян А.Н. почти 24 года является депутатом Верховной Рады. Совместно с народным депутатом от ПР Васильевым А.А., закрепленным за нашим регионом, вопрос газификации г.Горняк  и г.Новогродовки наверное им было под силу сдвинуть с мертвой точки. Однако живут жители Горняка и Новогродовки много лет и без газа, и без тепла, а щедрые обещания электорату перед выборами, к сожалению, очень часто остаются обещаниями. «Блажен, кто верует», может быть и дождется пресловутого «покращення». В 2017 или 2020 году. Если, конечно, доживет...

Комментариев нет:

Отправить комментарий