21 сент. 2012 г.

“Селидовуголь” закупит машин и оборудования на 289,4 млн гривен у компаний, которые скоро заберут наши шахты в частную собственность


Государственное предприятие “Селидовуголь” продолжает влезать в долги перед частными компаниями, чтобы потом его легче было приватизировать. В частности, на прошлой неделе, наше ГП выбрало частное акционерное общество “Научно-производственная компания “Горные машины” (Киев), Ясиноватский машиностроительный завод и общество с ограниченной ответственностью “Шахта Россия” (оба - Донецкая область) для закупки машин и оборудования для добывающей промышленности на сумму 289,41 млн гривен.
В частности, “Селидовуголь” намерен закупить у ЧАО “НПК “Горные машины” машин и оборудования на сумму 170,232 млн гривен, у Ясиноватского машзавода - на 106,306 млн гривен и у ООО “Шахта Россия” - на 12,872 млн гривен.
ГП “Селидовуголь” объединяет 5 шахт и шахтоуправлений, а также 3 обогатительные фабрики.
99% акций ЧАО “НПК “Горные машины” принадлежит компании “Коал Филд Лимитед” (Лондон, Великобритания), конечным владельцем является Ринат Ахметов. Ясиноватский машзавод и ООО “Шахта “Россия” связаны с сыном президента Александром Януковичем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий