10 сент. 2012 г.

Беспробудной нищетой и разрухой встретили праздники наши города


В конце августа - начале сентября наши города Селидово, Новогродовка, Украинск, Горняк традиционно наводят марафет в преддверии Дня шахтера и Дней городов. Убирают улицы, белят бордюры и деревья, развешивают флажки - в общем, стараются хоть как-то скрасить тяжелые будни и нищету народа. Хотя людям и нафиг не надо это прихорашивание  пейзажа серой унылости. А надо строительство детских и спортивных площадок, разбивка сквериков со скамейками в каждом квартале, пешеходных и велосипедных (фантастика!) дорожек, надо улучшение качества коммунальных услуг, да много чего надо, но ничего этого не делается, а наши деньги тупо разворовываются. Так воровали, что денег в этом году не хватило даже на примитивную приборку территории.
Давайте, к примеру, пройдемся по Горняку и на собственных глазах убедимся в верности сказанного. Хотя примерно тоже самое происходит и в других городах нашего, извините за слово, региона.
Так вот, в Горняке мусора на улицах (напомним, в праздничные дни и накануне выборов) столько, что он почти взял в кольцо коммунальную контору (!?). Мусор и амброзия - новая визитная карточка шахтерского города Горняка! Если сейчас объявить конкурс рисунка на герб города, то выйти победителем легко - возьми герб любого шахтерского города, вместо террикона нарисуй кучу мусора, а вместо золотых листьев калины - серую от толстого слоя пыли амброзию. Еще можно вместо скрещенных молотков поставить две скрещенные руки - одна с кукишем (народу), а другая с кипой баксов - это рука чиновника (исполкомовского, прокурорского, судейского и т.д.). Всё, почетное 1 место и вечная слава.
Ладно, идем дальше. Вот центральная котельная, как призрак, не топит, не коптит, передает сигналы бедствия по мобильной связи. Школа №18, тоже заколочена, скоро будет разобрана и продана по кирпичикам. Детские сады еще раньше позакрывали, теперь ко всем бедам и малых детей девать некуда. (Как в том анекдоте: - Сынок, одевайся, мы отвезём тебя к бабушке с дедушкой. - Ну маааам, там скучно... - Вовочка, не капризничай. Мы отвезём тебя в 9.00, а приедем за тобой в 17.00. - И что я буду делать восемь часов на кладбище?). А черные оконные проемы жилых домов тут и там как военные амбразуры призывают на баррикады.
Вот такие стабильнисть и пакращення, на бигбордах, как лапша на ушах. Конечно, нам в Азию, зачем нам Европа?
Вероятно, если бы запустить сюда какого-нибудь корреспондента “Ихней Зари” на полставки с розовыми очками и увеличительными линзами, дать авансику рубликов этак 500 и отеческого подсрачника для поднятия энтузиазму, то он написал бы примерно так: Горняк, город шахтерской славы и мастеров-хлебопашцев, встречает праздники в приподнятом настроении. Бодро крутятся спицы копров, поднимая на-гора сверхплановые тонны черного золота, колосится в полях золотистая пшеница - а это значит, что будут полны  карманы чиновников  (задумался о чем-то и написал ерунду, но быстро исправился) закрома Родины.
Но и на это у нас есть что аргументированно возразить, к сожалению. Шахты наши уже фактически приватизированы и в следующем году это будет оформлено на бумагах. Не сделали этого только из-за выборов, чтобы не злить лишний раз людей. Потому что после этого пойдет волна увольнений и ляжет вся социальная сфера, как легла в Ровеньках после приватизации шахт Ахметовым и где проходят митинги протеста. А землю уже давно те же самые олигархи, что шахты присмотрели,  по паям собрали и насилуют, отстегивая копейки селянам. И законы уже подготовили, скоро присвоят.
Несмотря ни на что, не теряем хорошего настроения, солнце светит все так же ярко, и эта чума пройдет, ведь на дворе 21 век развитого гражданского общества, а не рабовладельческо-феодального, в которое нас пытается загнать эта быдлоэлита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий