11 сент. 2012 г.

Незримый мост Памяти


Память... Сколько благородства, уважения, нежности в этом простом ёмком слове. Память не может оживить погибших, набат её – для живых, чтобы помнили всё: горе и смерть, лишения и бедствия, а главное, тех, кто отдал жизнь за нас, наших детей, за весь наш родной край, за весь мир…
Все дальше время уносит от нас героические годы Великой Отечественной войны, все меньше участников и свидетелей тех событий, все больше ответственности у нас, взрослых, за воспитание у подрастающего поколения уважения к исторической памяти.


В клубе п.г.т. Кураховка работает Совет ветеранов. Его постоянными гостями были и есть ветераны и дети Великой Отечественной войны. И накануне Дня Освобождения Донбасса были проведены многочисленные встречи и беседы воспитанников клуба с героями и участниками тех событий.
7 сентября у Памятника погибшим воинам состоялся театрализованный митинг, посвященный этому великому празднику. Особую торжественность митингу придало присутствие убеленных сединами ветеранов. 

                              

Поселковый голова Н.К.Сирченко вынес огромную благодарность и низкий поклон людям, пережившим все тяготы военного времени, защитившим нашу землю от врага, за их жизненный подвиг. От своего имени, от поселкового совета, исполнительного комитета поздравил он всех с Днем освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков, пожелал крепкого здоровья, мирного неба и благополучия.
Разнообразие тематических номеров и монтажей при участии творческого коллектива клуба под руководством Л.Н.Непрозванной подчеркнуло, что Великая Отечественная война прошла через судьбы и жизни очень многих людей. В первые дни войны на призывные пункты нашей области явились более 20 тыс добровольцев, среди которых были и наши земляки. Многие из них не вернулись домой. Но память о них всегда жива. Подтверждением есть то, что к Памятнику пришло немало жителей и гостей п.г.т. Кураховка.
Минутой молчания почтили память погибших и ушедших воинов.
На братскую могилу были возложены гирлянда памяти и цветы, как драгоценный дар за спасенные жизни, за возвращенную свободу. Наше прошлое и наше будущее связаны между собой незримым мостом памяти.
Н.Кодыкова, 
художественный руководитель клуба п.г.т. Кураховка

Комментариев нет:

Отправить комментарий