12 сент. 2012 г.

Депутат-регионал, который осенью попытается пролезть в депутаты от нашего округа еще раз, угрожал журналистам


Действующий нардеп и кандидат в депутаты (на очередные 5 лет) от Партии регионов Александр Васильев грубо препятствовал журналистам в исполнении их профессиональных обязанностей. Об этом свидетельствует видеозапись, ссылку на которую распространил Комитет избирателей Украины.
“Слышишь, убери эту камеру отсюда. Когда я говорю – убирай! А то я ее выброшу вон туда… Слышишь?”, - обратился Васильев к журналистам Красноармейского телеканала “Капри”, которые присутствовали на его встрече с избирателями в г. Красногоровка.
При этом, сопровождавший его председатель Облпотребсоюза Василий Гончаренко назвал журналистов провокаторами и в грубой форме требовал выключить камеру, а другого кандидата, руководителя телеканала “Капри” Виктора Прилепского, обозвал клоуном. Заместитель головы Красногоровки Роман Савочкин, в свою очередь, тянул камеру за штатив. Вобщем, устроили цирк как могли. (Кстати, анекдот в тему: - Почему на здании Верховной Рады крыша сделана ввиде купола? - А где вы видели на здании цирка крышу другой формы?).
“А люди из окружения кандидата в грубой форме приказали журналистам покинуть место, где проходила встреча с избирателями. Общение охраны кандидата с журналистами сопровождалось угрозами еще встретиться в Красноармейске, где находится офис телевидения”, - сообщает КИУ.
Как поясняют сами журналисты, “сначала проведение встречи планировалось в актовом зале учебного заведения”. “Дальнейшее развитие событий свидетельствовало о том, что в нарушение ст.68 Закона о выборах ни договора аренды на помещение техникума, ни оплаты из избиратиельного фонда за его аренду история не зафиксировала”, - отметили журналисты.
Вероятно, кандидата разозлил тот факт, что после приезда журналистов, все присутствующие в актовом зале были вынуждены покинуть здание техникума через запасной выход, и встреча Васильева с избирателями состоялась на стадионе.
Представители милиции находились рядом и молча наблюдали за тем, как препятствуют журналистам выполнять их профессиональные обязанности, цинично и грубо нарушая законодательство Украины.
Напомним, Александр Васильев является братом бывшего Генпрокурора Украины Геннадия Васильева. Поэтому может себя так вести.

Комментариев нет:

Отправить комментарий