29 окт. 2012 г.

Выборы-2012 в нашем округе прошли с массовыми нарушениями



Анализировать результаты выборов в нашем избирательном округе №59 - бесполезно, потому что они искажены массовыми фальсификациями. Лучше о них и поговорим.
Начать с того, что списки избирателей были составлены через пень коленом. Хотя в горсоветах над этим уже несколько лет работают целые отделы, результатов нет, по-видимому, это делается специально, чтобы легче было подтасовать выборы. Про использование административного ресурса, когда на кандидата от власти работали чиновники, менты, братки, бюджетники, учителя и т.д., мы писали раньше, но на самом деле этим случаям самое подходящее слово “легион”.
Часть фальсификаций была запланирована при голосованиях на дому. Прямая речь главы Донецкого областного предвыборного штаба Объединенной оппозиции “Батькивщина” Александра Ярошенко: «Довольно простой пример - округ №59. В городе Новогродовка медкомиссия коммунального предприятия «Центр неотложной медико-санитарной помощи» в составе Клепакова, Пирогова и Царук по состоянию на 25 октября уже выдали около 400 справок о болезни с диагнозом «остеохондроз». В результате 3% избирателей временно утратили возможность самостоятельно передвигаться», - сказал Ярошенко. Он отметил, что при этом врач Царук заявила, что своей подписи не ставила, так как она находится в городе Донецке.
«Мы сейчас актируем и подаем это в суд. Мы инициируем собрание избирательных комиссий, принимаем решение, чтобы выделялись люди, которые бы проверяли подлинность этих справок и будут ходить по домам и спрашивать у людей, писали ли они заявление, что будут голосовать на дому, ходили ли они к врачу», - сказал глава Донецкого областного предвыборного штаба Объединенной оппозиции “Батькивщина”.
На одном из участков округа №59 в г. Красногоровка сына чиновника от Партии регионов поймали за руку при вбросе бюллетеней. Молодой регионал-оболтус 24-летний Евгений Журавлев, он же член комиссии, он же сын зам. мэра Красногоровки был пойман на вбросе бюллетеней и был задержан на месте преступления наблюдателями. По этому факту работают правоохранительные органы. Выяснилось, что Журавлев заполнял бюллетени, отрывал корешки, взял в помощь других коллег из комиссии. Вместе они подготовили 20 бюллетеней, 10 - за кандидата от ПР Александра Васильева и 10 за ПР. Но коммунист Моисеенко успел выхватить из рук в момент вброса этих 20 бюллетеней. После этого случая Журавлев пожаловался на ухудшение самочувствия и был госпитализирован с гипертоническим кризом. После выздоровления, надо полагать, он получит увесистого пенделя от папаши, не за то, что фальсифицировал, а за то, что не умеет этого делать профессионально. Ведь Партия регионов - это команда профессионалов.
В Новогродовке людей, не пришедших на выборы, брали на карандаш, и ближе к вечеру ходили по домам, настойчиво убеждая идти голосовать. В Остром в колонию наблюдателей вообще не пустили, там вытворяли что хотели.
Но, конечно, большая часть нарушений состоялась при при подсчете голосов и пока скрыта от глаз и будет выявлена лишь после смены власти в 2015 году. Тогда, возможно, некоторые люди могут отправиться за решетку. В общем, как и ожидалось, выборы-2012 закончились очередным ляпом Партии регионов. А нас с вами, уважаемые жители Донбасса, по-прежнему будут называть даунбасом и лохторатом. Отчасти справедливо. Главное тут не обижаться, а работать над ошибками.

1 комментарий:

  1. Да, что было то было, иначе это быдло не выиграет. Кто нибудь голосовал за них?

    ОтветитьУдалить