31 окт. 2012 г.

Задержаны квартирные воры. Они оказались гастролерами из Красноармейска


В Селидово серия недавних квартирных краж оказалась делом рук гостей из соседнего Красноармейска. Это стало известно после того, как сотрудники Красноармейского УБОП пресекли преступную деятельность организованной группы  воров, на счету которых около 20 краж в Красноармейске, Константиновке, Селидово, Димитрове. Общая сумма ущерба составляет свыше одного миллиона гривен.
По словам руководителя Красноармейского оперативной зональной группы УБОП Эдуарда Соловьева, четырех молодых людей объединило общее криминальное прошлое. Парни в возрасте от 23 до 27 лет уже имели судимости за совершенные кражи. Почти одновременно вышли и из мест лишения свободы. Решив, что честным путем состояния им не заработать, решили вновь вернуться к незаконному промыслу.
Воры были очень осмотрительными. Оценивали квартиры по внешним показателям: пластиковые окна, кондиционеры, входные двери. Следили за распорядком дня хозяев. Выбирали только те дома, где не было сигнализации, а замки на дверях были несложными и отпирались за несколько секунд.
Главарь преступной группы, житель Красноармейска, самостоятельно изготавливал отмычки.
«Домушники», чтобы не привлекать к себе лишнего внимания, забирали только драгоценности и деньги. Задержать осторожных и опытных грабителей помог лишь случай. В этот раз воры выбрали квартиру в Димитрове. Соседка потенциальных жертв, оказавшаяся еще и их родственницей, услышала шум. Зная, что хозяев квартиры дома нет, вызвала милицию.
На данный момент преступники находятся в Донецком СИЗО. Согласно ст. 185-186 УК Украины им грозит до 6 лет лишения свободы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий