8 нояб. 2012 г.

В Новогродовке местная власть эксплуатирует детский труд?

Ученики общеобразовательной школы №10 регулярно вместо уроков труда убирают улицы города


Им не повезло в том, что школа находится на одной улице с горисполкомом. А наши чиновники любят, чтобы подъездные пути к месту их  заработка  работы салютовали им безукоризненной чистотой или, на худой конец, сгорбленными спинами верноподданных, пусть даже это будут дети. В то же время остальной город продолжает утопать в мусоре.
Кто должен убирать улицы города? Коммунальные службы города. Могут также осужденные к общественно-полезному труду. А почему это делают дети? Их осудили или взяли в штат коммунальных служб? Нет? Тогда почему учительница труда, в один из день перед самыми выборами,  как надзиратель, не стесняясь присутствия корреспондента газеты, подгоняла расставленных на всем протяжении улицы О. Кошевого от Ленина до Шевченко детей и поясняла им, что если не выполнят поставленное задание, то будут доделывать на переменке. А дети, еще недавно чистенькие, в нарядных костюмчиках, уже были похожи на маленьких чертят из преисподней. Ладно, если вы считаете, что дети на уроках труда должны не учиться мастерить, строгать, вышивать или чего там еще делать по утвержденной школьной программе, а убирать городские улицы, то обеспечьте их спецодеждой, горячим душем. Не обеспечили, сойдет и так, да?
Ей-бо, если бы сейчас молодой советский партизан Олег Кошевой, именем которого назвали эту улицу, восстал из могилы и увидел этот беспредел, он бы схватил свой Калаш и положил этих горе-учителей и горе-руководство города... Или в крайнем случае, если он не такой горячий, лично конвоировал их на лагерные работы в Магадан. Кстати, 2 в 1, нынешний мэр города А.Антоненко является бывшим учителем.
Помните, как в том анекдоте: «...И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!». Было бы смешно, если бы не было так грустно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий