22 нояб. 2012 г.

В Новогродовке экологическая катастрофа


Городская власть, после того как разрушила налаженную предшественниками систему вывоза бытового мусора, разворовала сотни тысяч гривен, а  воз  мусор и ныне там...

Вновь приходится подымать тему вывоза мусора, потому что им уже завален не только вся Новогродовка, но и окружающая город природа
Дело в том, что уже на протяжении нескольких недель вся техника, принадлежащая коммунальному предприятию города “Коммунальник”, обеспечивающая вывоз и складирование мусора на полигоне в районе шахты №3 “Новогродовская” как говорят “приказала долго жить”. Полигон засыпали полностью, а руководитель КП “Коммунальник” Литовченко Л.В. с подачи заместителя городского головы Кульгутина В.В., курирующего коммунальные вопросы, не долго думая нашли выход из сложившейся ситуации - высыпать мусор между лесопосадками возле шахы 3 “Новогродовская”. Лица без определенного места жительства тут же жгут этот мусор, смог тянется густым шлейфом на близлежащие населенные пункты. А если не жечь, то горы мусора скоро взберутся на проходящую рядом магистральную железнодорожную линию Красноармейск - Ясиноватая и парализуют международное транспортное и пассажирское сообщение.
Две мусороуборочные машины, совсем недавно приобретенные городским советом и уже неоднократно ремонтированные (в последний раз ремонт машины обошелся 90 тыс.гривен) сегодня снова не в рабочем состоянии. Собирает мусор не специализированная машина, а КрАЗ, принадлежащий ГП “Селидовуль”.
Экологическая катастрофа в Новогродовке имеет место не только за чертой города, но и на его улицах. Так, на улице 40лет Октября в непосредственной близости от д/с “Золотой ключик”, а также по улице Тургенева, КП “Коммунальник” попросту устроил пожарище, сжигая посреди города ветки спиленных деревьев и листья. Все это происходило при непосредственном участии директора “Коммунальника” Литовченко Л.В. Депутату городского совета Балинову А.А. чтобы прекратить это безобразие пришлось даже вызвать пожарную машину.
Хозяйственная деятельность городского головы Антоненко А.В., по образованию учителя украинского языка и его заместителя по коммунальным вопросам Кульгутина В.В., имеющего всего-навсего профессионально-техническое образование (пэтэушник, если попроще), привела к последствиям вполне ожидаемым. Не смотря на многотысячные вливания бюджетных средств, то есть средств подоходного налога шахтеров и работников других предприятий города, состояние единственного в городе коммунального предприятия КП “Коммунальник” на протяжении нескольких лет работы остается плачевным. Долги по налогам, заработной плате работников “Коммунальника” - непременный атрибут существования этого предприятия, причем при всех горе-руководителях: Павлыке В.Н. Жайворонке С.В., Литовченко Л.В.(в недавнем прошлом руководителя городского ЖЭКа).
На последней сессии городского совета, которая состоялась в прошлую пятницу, КП “Коммунальник” депутаты снова выделили более 200 тыс.гривен. Интересно, они так же бесследно исчезнут, или городской голова проконтролирует их расходование? Если конечно это ему позволит образование и опыт хозяйствования.

Комментариев нет:

Отправить комментарий