29 нояб. 2012 г.

Врач из Новогродовки подарил малышу вторую жизнь


Поздно вечером в Новогродовскую городскую больницу привезли месячного малыша в крайне тяжелом состоянии - без сердцебиения и, казалось, совсем безнадежного. Дежурил в ту ночь хирург МОЛЧАНОВ  ВАЛЕРИЙ ГЕОРГИЕВИЧ. Увидев глаза мамы, распахнутые от ужаса  и бездыханного малыша, он немедленно принял решение - спасать!
Пока медперсонал вызывал педиатров, Молчанов В.Г. сам приступил к делу, ведь нельзя было терять время, счет шел на секунды. Не растерявшись, собрав воедино весь опыт, навыки и умение, проявив профессиональное мастерство - он спас малыша!
Маленький Колька сделал самостоятельно первый вдох, потом еще и еще! Доктор, затаив дыхание  радостно наблюдал, как к маленькому ребенку снова возвращается жизнь...
Что было потом? Санавиация, слова благодарности родных, крепкие рукопожатия и восторженные лица коллег. Приятное чувство наполнило грудь врача. Выполняя свой долг, в тот момент он даже не задумывался над вопросом: “Что делать?” Действовал решительно, грамотно и умело. Смерть отступила благодаря умелым рукам врача. И этот случай не единственный.
Коллектив гордится МОЛЧАНОВЫМ ВАЛЕРИЕМ ГЕОРГИЕВИЧЕМ, искренне радуется его победам. Более 20-ти лет назад пришел молодым специалистом в Новогродовскую ЦГБ Валерий Георгиевич, за время работы зарекомендовал себя опытным, квалифицированным хирургом. О таких говорят: “Врач от  бога!” Отрадно, что Валерий Георгиевич не держит свое мастерство в секрете, а передает свои навыки молодому поколению.
Коллектив Новогродовской ЦГБ

Комментариев нет:

Отправить комментарий