13 дек. 2012 г.

В Новогродовской школе №10 не только эксплуатируют детский труд, но и делают кое-что полезное для детей


Недавно мы писали, как в Новогродовке используют детский труд для уборки городских улиц. Но сегодня надо сказать и немного хороших слов о школе №10, ведь там делают очень полезное дело для детей - развивают соврменные средства массовой информации.
В школе уже есть радио и своя газета, а в следующем году прибавится школьное телевидение – городской голова Александр Антоненко пообещал юным журналистам выделить средства на приобретение необходимой аппаратуры.
Новогродовка, а точнее общеобразовательная школа № 10, 6 декабря 2012 года принимала гостей – участников областного семинара по обмену опытом работы редакций школьных СМИ, организованного Донецким областным детско-молодежным центром. Тема встречи - «Школьная медиа-группа, как важный инструмент системы воспитания в учебном заведении». В мероприятии приняли участие руководители тридцати редакций школьных газет из разных городов и районов Донецкой области.
В Новогродовке поддержку школьным средствам массовой информации оказывают не только на уровне администрации учебного заведения, но и на уровне городской власти, что приносит свои плоды. В десятой школе, где учатся около шестисот ребят, успешно работает медиа-центр, в состав которого входят газета «В десятку» и радио «Волна драйва». У «Волны» есть свой сайт, на котором можно прочитать последние новости из мира шоу-бизнеса, послушать программы и даже посмотреть, что происходит в студии во время эфиров.
- То, что мы увидели в этой школе – уникально. Вся воспитательная работа «закручена» вокруг радио. Поистине здесь медиа – не только средства информации, а реально действенный воспитательный инструмент, который умело использует творческий педагогический коллектив во главе с директором школы. У меня теперь столько идей! Впечатлила меня эта поездка, - говорит Виктория Хижняк, руководитель редакции газеты «Новое поколение» Новоазовского УВК – лицея «Успех». С ней нельзя не согласиться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий