27 дек. 2012 г.

Селидовский пенопласт спалил школу в Димитрове


В ночь с 22 на 23 декабря в школе №4 г. Димитрово в одном из классов, внутренняя стена которого была утеплена пенопластом, пылал пожар. Потушить его удалось с большим трудом с привлечением пожарных.
В последние месяцы 2011 года и феврале 2012, отдел образования Димитровского городского совета и ООО «Селидовский машиностроительный завод» заключили договор, согласно которому город закупал пенопласт для утепления внутренних стен школ и детских садов на сумму 299 197 гривен.

Затем приступили к утеплению. Большинство тогда было против такого новшества. Родители писали жалобы во многие инстанции, обращались к мэру города Руслану Требушкину, мотивируя все высокой токсичностью пенопласта и опасностью, которая грозит детям, если вдруг в помещении появится огонь. Родители были против внутреннего утепления и полностью согласны на внешнее.
Они обращались за помощью во все инстанции: пожарные были категорически против внутреннего утепления, в СЭС тоже разводили руками, мол допустимо, но в тоже время никто не показывал технические и эксплуатационные условия, родители общались с мэром, чтобы хотя бы временно приостановить эти работы, для полного анализа специалистов. И вот результат.

Комментариев нет:

Отправить комментарий