28 дек. 2012 г.

Из зала суда. Бездействие селидовской милиции позволило местному вору и хулигану совершить серию правонарушений


5 декабря 2012 г. селидовский городской суд рассмотрел дело мужчины средних лет, уроженца Хабаровского края Российской федерации, а ныне гражданина Украины, жителя Селидово, холостого, не работающего, ранее судимого по разным мелким статьям. В ходу судебных заседаний выяснилось следующее.
В один из погожих летних дней, а именно 19 июня 2012 г., примерно в 13.00 часов, мужчина употреблял спиртные напитки вместе с тремя малознакомыми, среди которых было две женщины, на летней площадке кафе «Поляна», расположенного по ул.Гоголя в Селидово. Время летело быстро и примерно в 16.30 часов, одна из женщин этой компашки вышла за пределы летней площадки кафе, к его центральному входу с целью осуществления звонка со своего мобильного телефона, при этом взяв с собой свой кошелек, в котором находились деньги. Мужчина вышел следом за ней. Затем, подойдя к ней, путем рывка выхватил рукой из левой руки, в котором находились денежные средства в сумме 1732 грн., и скрылся с похищенным с места преступления.
Почти через 2 месяца, в ночь с 15 на 16 августа 2012 г., находясь в гостях у своего знакомого, узнал, что по неподалеку находится дом в нежилом состоянии и в котором проходят строительные работы. После этого у него возник умысел, направленный на похищение имущества, реализуя который он направился к указанному частному домовладению. Через поломанный забор с парадного входа легко попал на территорию участка. Увидев, что отсутствуют двери в дом, проник через данный вход вовнутрь дома, откуда с корыстной целью похитил электродрель марки «Темп», электролобзик и болгарку марки Einhell.
Поняв, что все произошло безнаказанно, преступник решил повторить трюк. 19 августа 2012 г., примерно в 23.00 часов, он снова наведался к тому же дому, где похитил электродвигатель и 1,5 метра медного многожильного кабеля и с похищенным неторопясь скрылся.
Интересно, что за день до этого, 18 августа, его задержала милиция, но потом отпустила. Дело было так. Примерно в 16.00 часов, работники милиции возле дома № 29, расположенного по адресу г.Селидово, ул.Кучуринская, при личном осмотре в полиэтиленовом пакете, находящемся у него в правой руке, обнаружили и изъяли взрывчатое вещество – аммонит, в количестве 200 грамм. Мужчина объяснил, что час назад он нашел его на территории шахты «Россия», поместил его в полиэтиленовый пакет и носил при себе без цели сбыта, достоверно зная, что аммонит относится к категории взрывчатых веществ.
Все же именно аммонит и привел к раскрытию других преступлений мужчины. Милиция решила обыскать его жилище и нашла похищенное ранее имущество граждан Селидово.
В результате суд вынес справедливое решение – 4 года лишения свободы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий