17 янв. 2013 г.

Ловкость рук и никакого мошенничества: уголь государственной шахты “Кураховская” отдали частной компании ООО “Шахта Кураховская”


Вчера, 16 января на сессии Донецкого облсовета был принял ряд решение о согласовании ходатайства о предоставлении недр в пользование для добычи полезных ископаемых.
В частности, было принято решение: согласовать ходатайство о предоставлении недр в пользование обществу с ограниченной ответственностью «Шахта «Кураховская» для добычи запасов каменного угля по пластам m3, m2, l8, l14, l1 и k8 в границах шахтного поля обособленного подразделения «Шахта «Кураховская» государственного предприятия «Селидовуголь». Срок действия согласования составляет 2 года.
Этот трюк, вместе с другими подобными трюками, о которых мы неоднократно писали, означает что селидовские шахты все больше становятся частными. Пока еще наши горняки находятся в неплохом положении. Это тот самый “счастливый” период, когда зарплату им еще платит государство, а доход получают частные компании. Но он очень скоро кончится, когда юридически шахту перейдут в частные руки, тогда горнякам останутся лишь корешки, а частным рукам - опять вершки.
Именно этот период сейчас проходит шахта “Красный партизан” в луганской области, наверное вы видели теленовости об этой истории.

Комментариев нет:

Отправить комментарий