23 янв. 2013 г.

В Селидовской колонии (п. Острое) заключенные вновь протестуют против нечеловеческого обращения


На зоне в п. Острое вновь неспокойно. Не прошло и полгода после последних протестов заключенных, а сегодня 17 заключенных, которые отбывают наказание за тяжкие нарушения, отказались от питания из тюремной кухни. Как сообщили их родные, они протестуют против условий заключения, которые иначе как скотскими не назовешь.
По информации областной прокуратуры сейчас, за нарушение дисциплины все участники акции размещены на участке усиленного контроля. Руководство колонии как в насмешку над здравым смыслом утверждает, что официально заключенные голодовку не объявляли, а все обстоятельства и причины выясняет прокуратура.
Володимир Ермаков, прокурор отдела прокуратуры Донецкой области: - 17 осужденных с участка усиленного контроля частично отказались от приема пищи, которая готовится в столовой учреждения, а именно они отказались от приема хлеба, и некоторых первых блюд. Питаются продуктами, которые им передали родственники и близкие люди.
Игорь Перун, первый заместитель начальника Селидовской исправительной колонии №82: - В течение суток устанавливается факт голодовки, что человек не ест, после этого он изолируется от общей массы, и уже устанавливается график его кормления. На сегодняшний день ни один осужденный голодовку не объявил.

И.Перун утверждает, что "в Багдаде все спокойно"

В общем, все как обычно. В стране, которая ускоренными темпами строит полицейское государство, не соблюдаются права человека на свободе, что там говорить про заключенных. Так что сидите там спокойно и не дергайтесь, целее будете, вы не в Европе сидите.

Комментариев нет:

Отправить комментарий