31 янв. 2013 г.

Селидово лидирует в общеукраинском рейтинге городов с высокой младенческой смертностью


Селидово, наряду с 4 другими городами Донецкой области (Ждановкой, Артемовском, Красноармейском и Красным Лиманом) имеют самый высокий показатель младенческой смертности в Донецкой области. А Донецкая область, в свою очередь, уверенно лидирует в общеукраинском рейтинге самых неблагополучных областей по смерти новорожденных (в 2012 году в Донецкой области младенческая смертность выросла и составила 12,8 умерших на 1000 живорожденных, что превышает на 12% показатель 2011 года и на 30% показатель Украины).
Простыми словами, младенцы в нашем городе мрут как мухи.

Отчего такая несправедливость, попробуем разобраться (статистика в помощь). Во-первых, младенцы умирают по причинам, связанным с вынашиванием беременности, родами и ранним послеродовым периодом. В сумме эти причины, так называемые перинатальные причины, и смертность от врожденных пороков занимает 75%, то есть три четверти детей умирают от этих причин, далее от несчастных случаев, инфекционных и заболеваний органов дыхания.
В немалой степени это результат общего ухудшения здоровья девочек, подростков и женщин детородного возраста.
Особая причина – неэффективная межведомственная координация и внутриведомственное взаимодействие между уровнями оказания медицинской помощи. Очень много детей у нас погибает из-за того, что разные службы не могут найти между собой общего языка и своевременно передать ребенка под наблюдение. Существует кадровый дефицит медиков, низкая материально-техническая обеспеченность медучреждений, недостаточное и рациональное использование имеющегося оборудования.
Ну, отвратительное лечение в наших больницах не новость, это было всегда. А в чем еще причина? Она лежит на самом виду и не заметить ее невозможно. В самом Селидово, в Украинске и в Горняке в черте города находятся породные терриконы. Это одни из самых опасных источников загрязнения. Они запыляют воздух, отравляют прилегающую землю, фонят высоким уровнем радиации. В Новогродовке терриконов в черте города нет, они расположены в 2-3-х километрах от жилых кварталов. И там относительно нормальный уровень смертности! При прочих равных условиях, ведь медицинское обслуживание примерно одинаково. Вот такое наследие получили наши города от бездарного коммунистического режима Советского Союза, режима, в котором человеческая жизнь ничего не стоила. Экономили на людях, строили у шахт, не думая о последствиях для будущих поколений. Хотя не стоит ничего эта жизнь и сейчас, но сейчас хоть говорить об этом можно и это уже немало. Узнал - озвучил - решил, только так.

16 комментариев:

  1. Слышишь ты , бездарный автор этой заметки , коммунистический режим Советского Союза не трожь , ибо сейчас человеческая жизнь и гроша ломанного не стоит . А жилья для людей в наших городах и поселках вообще после 1991 не введено ни единого квадратного метра .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так он и пишет, что сегодня тоже не стоит. Камуняки- Регианалы 1:1

      Удалить
    2. Отвечаю за свои слова: американские негры, если их сейчас погрузить в корабли и привезти в Селидово и поселить в наши панельные хрущевки, скажем на Солнечном, страшно возмутились бы нечеловеческими условиями и устроили бы такие погромы тут, что вынесли бы наш бандитско-олигархический режим в 2 счета

      Удалить
    3. Честно говоря не вижу разницы между неграми американскими и африканскими . А хорошо знаю лишь то , что негры в политику особо не лезут , а предпочитают петь и танцевать возле мусорных контейнеров . Самый наш ленивый хохол считался бы у них трудоголиком .
      А коли тебе не нравятся советские хрущевки свали к неграм и не порть воздух . Или найди инвестора , который построит для всех особняки . )))

      Удалить
    4. Это не политика, это право на достойное существование.
      И если украинцы такие трудолюбивые (хотябы в сравнении с неграми, как ты говориш), то почему они такие бедные, как ты думаеш?

      Удалить
    5. Ты не ровняй США и нас . На территории Штатов после окончания Гражданской войны (1861-1865) не было ни войн , не революций . А что за этот промежуток времени у нас ? То-то , умник хренов ...

      Удалить
    6. Причем тут войны? Германия в 45-м проиграла войну и где она теперь и где мы? И кто нас привел к этому? Как ребенок, ей богу...

      Удалить
    7. Германия-то войну проиграла , да только в 1948 году заработал "План Маршалла" по которому США вбухала колоссальные средства в подъем экономики Европы , в том числе Германии . Подробности читай в Википедии , лопух . СССР помощи как известно не получал , сам являясь донором для восточноевропейских сателлитов .

      Удалить
    8. Голь на выдумки хитра. Знаешь такую пословицу? Она про тебя ))

      Удалить
    9. Считаешь выкрутился ? Лошара , историю надо знать , не знаешь - учи ! Общаешься видно с лохами и сам такой-же ... )))

      Удалить
    10. Уха-ха... Лутше бы ты историю не трогал, камуняка недобитая

      Удалить
    11. А наверное немытый и необразованный гуцул , только-что слезший с гор и сразу-же начавший поучать нас как нам жить ?

      Удалить
  2. Спасибо РУХу за разруху ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо хую за марахую, спасибо члену за поднятую пену, спасибо партии за солнце на небе

      Удалить
    2. Ты бы любезный или пролечился у психиатра , или ответил по существу вопроса .
      А может ты один из тех руховцев , что похерили потенциал страны ?)

      Удалить
    3. Ниче не знаю про руховцев "пахеривших потенциал страны". Расскажи я узнаю и другие тоже

      Удалить