8 янв. 2013 г.

Беглый зэк скрывался на съемной хате в Селидово


Осенью прошлого года в Селидовский горотдел милиции обратились сотрудники исправительной колонии из п. Острое, с просьбой помочь коллегам из Мариуполя в розыске сбежавшего осужденного. Парень отбывал наказание за мошенничество в Мариупольском исправительном центре № 138. В этом учреждении искупают свою вину перед государством и обществом те, кому за совершенные злодеяния суд назначил наказание в виде ограничения свободы. Многие из них имеют возможность поселения, а за хорошее поведение осужденных отпускают на выходные домой.
Беглеца объявили в розыск. Милиционеры проводили различные оперативно-розыскные мероприятия, отрабатывали разные версии возможного местонахождения фигуранта, показывали гражданам его фотографию, но злоумышленник как будто растворился в воздухе.
Но недавно правоохранителям удалось выйти на след беглеца. Было установлено, что парень снял дом в частном секторе на окраине г. Селидово, ни с кем не общался, вел замкнутый и неприметный образ жизни, поэтому ему и удавалось два месяца скрываться от закона.
Стражи порядка задержали беглеца, он даже не успел сообразить, что случилось. В свое оправдание сказал, что устал работать на государство, решил удрать и зарабатывать деньги для себя.
Оперативники передали задержанного в руки сотрудников государственной пенитенциарной службы. Теперь за побег ему добавят срок, отбывать который придется уже в заведении с более строгим режимом.
За проявленный профессионализм работники Селидовского горотдела милиции Виталий Голуб и Александр Посунько будут отмечены правами начальника областного главка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий