9 янв. 2013 г.

Всё уже продано: в Селидово оказалось по нескольку владельцев на лучшие участки города, а в Новогродовке продали землю вокруг Дома Культуры


Со 2 января 2013 года в Интернете по адресу http://www.map.land.gov.ua/kadastrova-karta можно посмотреть кадастровую карту Украины.

Публичная кадастровая карта является лишь одним из элементов общей Национальной кадастровой системы, которая также запускается с начала года. Кроме того, открывается доступ к базе данных кадастра для нотариусов, банков (для обеспечения кредитных операций), ипотечных учреждений и лицензиатов – организаций, ведущих землеустроительные работы.

Картографическая технология, которую применяют специалисты земельного ведомства при создании кадастра, включает десятки характеристик земельного участка. Она предоставляет наиболее рентабельные и точные модусы для описания наделов земли. Электронные данные Государственного земельного кадастра становятся платформой для межведомственного взаимодействия по ведению градостроительного, лесного, водного и других отраслевых кадастров. Это дает полную и четкую картину ресурсов страны, контроль и управление ими.

«Теперь в Украине есть кадастр. Он полностью прозрачен, автоматизирован и высокотехнологичен. Украина одна из последних стран в Европе, которая строит систему государственного кадастра, поэтому ее разработчики – специалисты Госземагентства Украины и Центра ГЗК – на базе геоинформационной системы воспользовались лучшим программным обеспечением, новейшими хай-тек разработками и оборудованием», – отметил председатель Госземагентства Украины Сергей Тимченко.

На самом деле, до полной прозрачности информации Сергею Тимченко и его коллегам еще работать и работать. Ведь кроме номера участка и квадратуры больше ничего из представленных в открытом доступе данных там не узнаешь. А если бы сделали по-европейски, то был бы виден владелец участка. Тогда можно будет делать серьезные выводы.

Изучая карту Селидово, можно заметить, что есть случаи, когда на один участок имеется несколько владельцев, в частности, на самые дорогие места города в районе рынка.

Интересно, что в Новогродовке даже продали почти всю землю вокруг Дома Культуры в центре города, в частности между зданием клуба и автобусной остановкой и другие небольшие участки.

А если выйти за пределы наших городов, то можно увидеть, что даже водоемы уже в частной собственности, что противоречит законодательству страны. Так что зайдите посмотрите, вдруг вы являетесь не единственным собственным земли, на которой расположен ваш частный дом, гараж, дача или место для бизнеса. Или это уже чья-то чужая земля.

Комментариев нет:

Отправить комментарий