15 февр. 2013 г.

Пусть услышит власть и примет меры!


Наша страна всеми силами стремится к европейским нормам жизни. Нам это трубят из телевизора, в предвыборной кампании каждой партии звучали фразы «европейские зарплаты» и «европейские нормы жизни», но так ли это? И что мы имеем?
Например, на сегодняшний день в городе Горняк ни на одной улице нет городского освещения! А разве освещение не является важной составляющей цивилизации?


Неделю назад, в связи с неуплатой населения услуг электроэнергии, в городе было полностью отключено уличное освещение! В чем же вина исполнительных граждан, которые добросовестно платят за электроэнергию? Разве они не имеют право ходить на работу и приходить с неё по-светлому? Тем более при таких погодных условиях? Разве это не способствует грабежам и насилию и беспорядку? Мэрия города сама провоцирует преступность, поэтому не удивлюсь если во всей этой темноте кто-то сломает руку, кого- то ограбят и т.д.
Но если центральные улицы нашего города и имели какое-то освещение, то такие улицы как Калинина, Лермонтова, Железнодорожная, и т.д. где всегда большой поток людей, которые идут на работу «под мостом», никогда и не имели освещения. Именно там совершаются многочисленные грабежи и разбои! Знаю по себе! Зато у домов наших У1Р-персон города всегда светло, правда не за их многочисленные капиталы, а за счет государственного бюджета.
Многочисленные просьбы мэра и депутатов о проведении света на темных участках города результатов не дали.
«Спасибо» нашим депутатам, которые так яро выступали за благополучие граждан перед выборами, а теперь не могут нам дать элементарного!
Мы не знаем что дальше ждать, остается только надеяться на лучшее!
Жительницы г.Горняк

От редакции: Такая же «темная ночь» наступила и в Украинске. Улицы города вечером погружаются в кромешную темноту, по небу начинают летать ведьмы на метлах, а на улицы города выходят темные личности всех мастей.
Кроме этого отключено электроснабжение некоторых объектов социально-культурной сферы (Дом детского творчества в Украинске, Дом Культуры и совет ветеранов в Горняке).
Причина стара как свет, извините за каламбур, - в местных бюджетах нет денег на оплату электричества Селидовскому РЭС. А куда же девались эти деньги? Ведь пару лет назад избранные депутаты г. Украинска считали своей основной задачей наполнение местного бюджета деньгами. Значит, не справились с задачей? А может наполнили, а потом спустили по родственным шлюзам?
В любом случае, жирный неуд за всю эту историю не только властям Украинска и Горняка, но и Селидово, ведь они сильно зависят от Селидово по деньгам. Вновь и вновь возникает вопрос отсоединения их от Селидово, этот вопрос давно встал и орет. Прежний мэр Украинска Виталий Нешин правильно ставил вопрос о самостоятельности города, за что и поплатился, но время покажет, что он был прав.

1 комментарий: