22 февр. 2013 г.

Грязь и неподобство в Селидово: кто виноват и что делать


Человеку свойственно жить красиво, в том числе украинцу. Для этого он тратит свои личные деньги на ремонты в своей квартире, облагораживание приусадебного участка, автомобиль, модную одежду. Но иностранец, волею несчастного случая заброшенный в наши края, в первую очередь видит разбитые дороги, пыль и грязь на улицах, озабоченных проблемами людей, составляя впечатление о нас как о бедной убогой стране.



Да и наши люди все чаще задаются вопросом (а об этом говорят письма и звонки читателей), почему так, почему чиновники ворюги и лодыри, почему мечты о красивой жизни разбиваются в том месте, где заканчивается личное и начинается общественное. Когда власти начнут работать на людей, а не на свои карманы?
Давайте к конкретике, чтоб чиновник понял, о чем это мы, а то пока его рожей не макнешь в грязь – ниче не поймет.
Исторически, как казак Селид построил один мосточек через речку тогда еще Соленую, сейчас Вонючку, так он и стоит, подрихтованный маленько. Ни за годы царской России, ни в период так называемой советской народной власти, ни в годы лихолетья – никто не спромогся слепить еще одну путную переправу, чтоб людям удобно было с одного берега реки на другую перебраться. Так и ходят все одним путем. Какая умная голова придумала прям на этом мосточке базар начать – история хранит молчание. Но почему до сих пор люди, чтобы перейти с одной части города в другую, должны проходить через плотные ряды базарных торговцев? Разве там можно пройти нормально? Хоть один человек ответит утвердительно? НЕТ! Такого, наверное, нет ни одном цивилизованном городе мира, разве в Турции где, да может в Средней Азии. В погоне за максимальной прибылью павильоны нахлобучены друг на друга, а торговцы, чтобы не пропустить покупателя, повылазили в узкие проходы и сидят у дверей, торгую толи своим лицом, толи хозяйством. А как там пройти молодой маме с коляской? Ей что, по автомобильному мосту проскакивать? Давайте, кто уполномочен, начиная от владельца рынка и кончая городской властью, ищите выход, чего вы тяните.


Более того, базар уже выходит за свои границы и пытается войти в каждый дом, не спрашивая на то ничьего разрешения. Речь о стихийных объявлениях – скоро их уже будут пытаться клеить на лбах у людей, чтоб втюхать свой товар или услугу. Загадили города этими бумажными лохмотьями, их никто не читает, а пацаны развлекаются, устраивая из них огненное шоу. Живем как на мусорнике. А сложно убрать эту гадость, наказать публично разок-другой и расклейщиков и тех, кто им платит (а их телефоны на каждом лоскутке)?


Как-то уже все привыкли, что шахты убили Соленую – и это правда. Но лежачего, как известно, не бьют. А у нас бьют! Добивают несчастную реку, сбрасывая под берег отходы рыночной деятельности, под откос, а кое-кто и прямо с моста. Разве можно так делать?
Этот «базарный ад» окружила, почти взяла в плен, оживленная магистраль – тоже единственная в городе, по которой можно удобно добраться из одной части города в другой. Вот так все сложно в нашем городе. Ну как специально сделано жителю города, чтоб если вырвался из одной беды – то сразу попал в другую – из цепких лап торгаша – под колеса автомобиля. Но все ли так предопределено, как говорится, на лбу написано? НЕТ, это от недалекого ума и разгильдяйства местных чиновников. Конечно, пешеходные мостики над дорогой – это из области фантастики или быта европейских городов, но положить несколько полицейских – это сложно или даже на это нет денег? Ааа, понятно, жопами прыгать придется по нескольку раз на дню в своих авто? Ладно, тогда забудьте.
Вот еще ерунда – снег на улицах. Вообще по большому счету это не проблема – сам пришел, сам ушел по оттепели. Вот только люди умирают, не дождавшись скорой помощи, не проехавшей по нечищеной дороге. Дети приходят в школу и шесть часов сидят с мокрыми ногами, часто в плохо отапливаемых помещениях. Десятки людей за сезон только в нашем городе ломают себе руки и ноги, отбивают почки на скользких дорогах. Тоже нет ответственных?
Где депутаты? Где эти «народные избранники», что они делают, чем они занимаются, кто-нибудь знает? Выйдите к людям, расскажите, чем ваши умы заняты. Вот вам площадка, эту статью прочитают более 15 тысяч человек, отчитайтесь, вас тоже прочитают 15 тысяч. Но никто не отчитается – сказать нечего. Единственно, что они знают – взмахнуть рукой на сессии горсовета по наказу партии. Партии, но не людей.
Материал написан на основе писем и звонков наших читателей

11 комментариев:

  1. Бля, я когдато изловчусь и поймаю этих сук, что обклеивают мой гараж - прибью клянусь. Звонил по телефонам этим в бумажках этих, материл так что дым с трубки шел - ну и что, им все по барабану

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня забор чуть не спалили пацаны, подожгли листовки эти, а забор деревяный, смотрю дым тянет по двору, выбигаю - мать твою! забор дымится. Спалят скоро селидовку как французы москву

      Удалить
  2. А мне иногда хочется пройтись сквозь этот ряд базарных тограшей с автоматом, покосить нафик чтоб под ногами не путались

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лучше танком проехать )))

      Удалить
    2. А еще лучше , проехать танковой колонной .))))

      Удалить
    3. от Соленой вверх через базар и прямо вверх сквозь горсовет

      Удалить
    4. а сегодня толи танк прошел, толи колонна,но с моста через рынок вверх шел, ни одного торгаша не встретил, расчистили проход

      Удалить
    5. Аффтор пусть пишит критику почасче Можит в городе порядок наведут

      Удалить
  3. у нас на солнечном пососкребали коммунаальщики много говна со стен вчера

    ОтветитьУдалить
  4. [im#]https://lh5.googleusercontent.com/-i5Mbn3m2eyg/UTCsMPz-oCI/AAAAAAAABGo/CbECwdU2ROc/s600/f00b2-10.jpg[/im]

    ОтветитьУдалить
  5. Чисто не там где убирают, а там где не сорят!!!!!!!!!!!!!!!!
    Каждый должен начать с себя!!!! Научите детей фантик кластьв карман, а не бросить под ноги! Уберите территорию вокруг домов, посадите цветы, деревья и т.д. Прочитала заметку..... да уж, долго нам еще жить в помойной яме.....

    ОтветитьУдалить