5 февр. 2013 г.

В Новогродовке медицину режут по-живому




Местная больница лишится хирургического и травматического отделений
Вопрос реформирования системы здравоохранения в Новогродовке стал основным в ходе выездного заседания регионального комитета по экономическим реформам, которое прошло в понедельник под руководством первого заместителя председателя Донецкой облгосадминистрации Сергея Дергунова.

В заседании также приняли участие заместитель председателя-начальник главного управления здравоохранения Донецкой облгосадминистрации Елена Петряева, заместитель председателя Донецкого областного совета Игорь Коваль, Новогродовский городской голова Александр Антоненко.
В рамках рабочей поездки С. Дергунов и сопровождавшая его начальник главного управления здравоохранения Донецкой облгосадминистрации Елена Петряева посетили Центр первичной медико-санитарной помощи г. Новогродовка, осмотрели детское отделение городской больницы и ознакомились с работой медицинской лаборатории.
Открывая заседание, первый замгубернатора банально акцентировал внимание присутствующих на том, что при реформировании системы здравоохранения главной задачей, прежде всего, является обеспечение населения качественным и современным медицинским обслуживанием. Кто бы сомневался.
Во время общения с журналистами, Сергей Дергунов отметил, что выездные заседания прошли уже в шести городах области. «Это является своеобразным мониторингом ситуации. Побывать на местности и посмотреть, как в реальных условиях реализуется данная система, лучше, чем сто раз об этом слышать. Ведь реформирования - это система действий и важно сверять эти действия с реальностью», - сказал он.
Со своей стороны Елена Петряева отметила, что Центр первичной медико-санитарной помощи в городе начал работу с 1 января 2012 года, и за один год невозможно решить все возникающие проблемы. «Мы не критикуем местную власть, мы собрались сегодня для того, чтобы акцентировать внимание на тех проблемах, которые возникли в ходе реформирования и пытаемся их всячески решить. В целом первичная помощь в городе уже полностью сформирована, процесс запущен и в этом отношении пробуксовка системы здравоохранения не состоялась. Что не может не радовать», - подчеркнула Елена Петряева.
Тем не менее, Е.Петряева все же раскритиковала местную власть за неповоротливость и “ведение работ старыми методами”, плохую профилактику здоровья материнства, рост туберкулезных заболеваний. Она сказала, что некоторые госпитальные отделения вполне можно и нужно перевести в Селидово, в частности хирургическое и травматическое отделения.

1 комментарий:

  1. Ну и что мэру Антоненко тяжело было отстоять Хирургическое отделение ? Вообще все было сделано через одно место . Отреставрировали два старых здания поликлиники , вместо того чтобы продать их , а на вырученные деньги приобрести новое оборудование и разместить поликлинику в здании горбольницы . Места хватило бы всем и было бы компактно . А так ...

    ОтветитьУдалить