25 мар. 2013 г.

Жена погибшего шахтера из Селидово судится с ш/у “Покровское” (бывшая “Красноармейская-Западная №1”)


На днях в Селидовский городской суд подала иск вдова Лариса Чернятина, которая требует признать несчастным случаем на производстве гибель своего мужа. Женщина судится с шахтоуправлением “Покровское” - наиболее прибыльным частным угольным предприятием Украины.


Муж Ларисы был официально трудоустроен и 6 лет проработал на “Покровское”, что в г. Красноармейске. 12 февраля прошлого года 38-летний житель Селидово Александр Чернятин травмировался на работе. А 27 сентября умер от опухоли головного мозга. Комиссия по расследованию несчастного случая не признала повреждения производственной травмой.
“На мужа упала крепежная сетка - так, что искры из глаз посыпались, было помутнение, закружилась голова, но через 5 минут пришел и продолжил работу. Ведь на этой шахте больничных вообще не признают, поэтому нужно работать. Он ни разу не получал больничный лист за годы работы на “Покровском”. Там даже если кто-то и придет в медпункт с жалобой - это нигде не фиксируется. Муж пил таблетки и ходил на работу до последнего. Через неделю только обратился в местную больницу. Поставили диагноз - ушиб головного мозга с внутримозговой гематомой. Долго лежал в стационаре, затем мужчине сделали операцию в Донецке. Представитель шахты к нам ни разу не приехал. Шахта отказалась помочь, 6 тысяч собрали работники. 10 дней он прожил после оформления 1 группы инвалидности. Акт о производственной травме шахта не дала. Добиваемся его до сих пор. Судебно-медицинская экспертиза подтвердила слова мужа. А от шахты кроме презрения ничего не получили. Мне сказали представители “Покровского”, что я избила мужа сковородкой”, - говорит 43-летняя Лариса Чернятина.

Комментариев нет:

Отправить комментарий