12 мар. 2013 г.

Представляем победителя конкурса «Мужчина февраля». Константин Махниборода и его группа 4-ый ШурF – на пути к успеху


Константин Махниборода появился на свет в далекой и суровой Якутии, где родители были на заработках, в конце 80-х бурного ХХ века. Через несколько лет семья вернулась в родной Украинск, где на сломе веков Косте пришлось менять школу за школой (это был депрессивный этап в жизни Украинска, когда закрывались школы, детсады, предприятия), а уже в 2004 году первая альма-матер дала аттестат и легкого пинка, выпустив таким образом нашего героя в безбрежные океаны вольной жизни.

Хотя Константин был к ней вполне готов – еще обучаясь в школе он тренировал свое тело в местной спортивной школе олимпийского резерва, занимался вольной борьбой, а в минуты отдыха осторожно пробовал голосовые связки, не зная еще, что скоро они сослужат ему верную службу.

Победное фото "Мужчина февраля"
Хорош, нечего сказать!..
После школы Константин избрал проторенную и хорошо укатанную дорожку большинства парней наших городков - на шахту, которая всегда даст стабильный заработок и "уверенность в завтрашнем дне" ))) Учился в селидовском лицее на электрослесаря подземного, на каникулах подрабатывал на автомойках, после окончания полез под землю.
Музыкальные ритмы, которые живут в головах практически всех юношей, а у Константина это были ритмы Eminem, D12, Tech N9ne, Method Man, русскоязычных рэперов Ю.Г., D.O.B., трехмерные рифмы Касты, Провокация от П-13 и Лигалайза, а также таких легенд как KREC, Триада, MARY JANE, Многоточие, объединили трех хорошо знакомых ребят из Украинска – Константина Махнибороду, Константина Белякова и Дениса Вещагина. Тогда, в последние дни осени 2008 года, и возникла идея создать группу 4-ый ШурF, которая если еще не стала, то через пару-тройку лет обязательно станет самой легендарной группой нашего времени.
Но это сейчас, а тогда все начиналось с интернет-баттлов, которые набирали большую популярность среди рэперов. Интернет-баттлы нужны были нашим музыкантам для поднятия опыта, так сказать, где уже более опытные МС могли дать какую-нибудь оценку творчества и подсказать, чему нужно уделить внимание прежде всего. Это сейчас у каждого есть безлимитный интернет, где можно найти программы для записи, накачать десятки гигов инструменталов, семплов, плагинов..., тогда с этим были проблемы. С помощью мобильного телефона искали инструменталы и прочие названия программ для записи, но было огромное желание сделать что-то свое, в результате нашли компьютер, у знакомого взяли дешевую гарнитуру и писали на нее свои "треки".

"Ты помнишь как всё начиналось,
Всё было впервые и вновь..."
Спустя год пробных записей, один хороший друг предложил ребятам попробовать свои силы на его дне рождения, это было на местной дискотеке в кинотеатре "Огонек" (только огонек был лишь в названии, но не в помещении, которое уже давным-давно не отапливали).
После этого ребят зацепило еще больше, было желание писать и выступать, они стали пробовать свои силы на различных рэп-фестивалях области, постепенно поднимая уровень. И это начало давать свои плоды, первые победы, поражения, новые люди, города, знакомства, идеи, а на Радио Точка даже играл один из треков группы.
Как и во многих музыкальных группах, на 4-м ШурFе также были разные взгляды на творчество, были разногласия, в итоге группу через некоторое время покинул Денис Вещагин, который на данный момент находится в сольном плавании (утонул-не утонул – не знаем, честное слово).

Поклонники 4-го ШурFа готовы рвать своих идолов на мелкие кусочки,
поэтому машина у ребят всегда под рукой... )))
В Украинске условий для самореализации в творчестве, конечно же, было немного и ребятам приходилось наступать на столицу Донбасса. Там однажды и состоялась встреча с очень одаренной исполнительницей Анастасией. Девушка разнообразила некоторый сумбур в треках парней, добавив шикарного вокала на припевы и не только… Длилось это несколько лет, были совместные выступления в ночных клубах города Донецка и области, где было получено достаточного много побед, в том числе и на Всеукраинском уровне.
В итоге появилось много знакомых битмейкеров из Донецка, Красноармейска и даже России (благодаря «о великому» интернету), на минуса которых парни и продолжили свое творчество. Вскоре, однако, пути с вокалисткой разошлись…

Сольное выступление в Чикаго,
пока Константин Беляков топтал армейские сапоги...
В Украинске, благодаря усилиям Константина и его ребят, без помощи спонсоров (где их сыщешь в Украинске?..) стали проводиться свои рэп-фестивали. Аппаратуру на это дело находили у хороших знакомых, было потрачено много времени и нервов на организацию, но все делалось ради идеи, дабы принести в город хоть чего-то нового для молодежи... И эти фестивали имели огромный успех. В Украинск приезжали знакомые ребята из Селидово, Красноармейска, Иловайска, Доброполья, много исполнителей из Донецка и Макеевки.
Так прошло два фестиваля, но 3-й фестиваль, где планировалась более крупная программа от знакомого битбоксера из Макеевки (призера Украины по бит-боксу 2012), к сожалению, из-за отсутствия аппаратуры и финансов, провести не удалось.
Шло время, уровень группы становился выше и ребят пригласили в Творческое Объединение « Новый Уровень». Основатель объединения Сергей Бондарь собирал не только лучших рэп-исполнителей области, но а также битбоксеров, участников шоу «Украина имеет талант», мастеров танца и прочих креативных людей. Объединение занимается организацией различных мероприятий, а также благотворительными концертами для Детских Домов и т.д. и т.п.

Чикаго - не Чикаго, но кому не нравится -
будем расстреливать на месте
Если коснуться чисто творческих вопросов группы 4-ый ШурF, то, по сути, музыка команды не является форматом, есть треки и с ненормативной лексикой, работа ведется в разных направлениях, с разными стилями музыки. В треках группы прослеживается больше напора, экспрессии нежели любовных посланий для девочек (однако и не без этого, у всех бывает…), есть некая пропаганда, но вовсе не наркотиков, как это бывает у отдельных безбашенных групп.
Сейчас жизнь вращает Константина во всех направлениях, не давая передышки: учеба на заочном отделении Донецкого национального технического университета, здоровый образ жизни (не курит и почти не пьет) и, конечно, занятия творчеством, где у него еще, надеемся, громкие успехи и творческие прорывы еще впереди. На данный момент приобретена студийная аппаратура для записи треков, идет работа над альбомом, в основном музыку для него предоставляет Юрий Ванюжин, (он-же Takt prod), ну и знакомые ребята из области, над мастерингом и сведением треков работает Кирилл Арых (г. Донецк). Будем следить за творчеством группы!
P.S. Посмотреть треки группы можно в разделе Видео http://video.06237.info.

8 комментариев:

  1. Татьяна Владимировна12 марта 2013 г., 12:24

    Вот такие ребята и должны стать примерами для подражания, спасибо Информатору, что знакомят нас с интересными личностями. Вот это и есть жизнь, она делается такими парнями, а не властями, депутатами, так называемой "общественностью", которые способны только на показуху и воровство. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А "общественность" , это и есть народ , который делает жизнь , кстати вместе с теми же депутатами и властями . А этот паренек не может быть примером , если бы Вы ближе познакомились с его творчеством , то такого бы не написали . Хрени в его "опусах" выше крыши !!!

      Удалить
    2. Татьяна Владимировна12 марта 2013 г., 23:11

      Не смешите мои тапочки. Общественность - это пригретая властью прослойка приспособленцев и ничего больше. Ничего собой не представляющая, вместе с властью и депутатами вкупе. А клипы я посмотрела, мне понравилось, несмотря на то, что я уже далеко не девочка

      Удалить
    3. Судя по уму - еще девочка )))))))

      Удалить
    4. я вижу и здесь не обошлось без тех, у кого зависть заливает глотку

      Удалить
    5. Милая , какая зависть , пишу ведь только одну правду ...

      Удалить
  2. махно правильный пацан

    ОтветитьУдалить
  3. махно красавчик

    ОтветитьУдалить