11 мар. 2013 г.

Страна должна знать своих героев, а Новогродовка - своих

15 февраля 2013 года  Новогродовским городским советом рассматривался вопрос  о сокращении  10 койко-мест в больнице и сокращении 21 штатной единицы медицинских работников. Тогда решение не было принято, так как у депутатов-регионалов не хватило голосов. Для принятия решения нужно не менее 19 голосов, а депутатов от регионов было всего 17. Все присутствующие оппозиционные депутаты голосовали  против начала уничтожения стационарных отделений больницы.

И вот спустя всего две недели депутаты от Партиии регионов исправили «досадную ошибку». Регионалов на сессию пришло 22 человека и все до единого, как по мановению волшебной палочки Чечетова, дружно вынесли решение, которым сократили 25 штатных единиц, в том числе врачи – онколог, ортопед, кардиолог, анестезиолог и 2 стоматолога. Это сокращение предложил депутат от Партии регионов, главный врач больницы Волков Ю.П., которому вероятно не известно, что среди взрослого населения города по заболеваемости сердечно-сосудистые заболевания занимают первое место, а онкологические – второе. Второй депутат от Партии регионов, хирург Молчанов В.Г. убеждал депутатов, что койко-места пустуют, и в стационар ложат тех, кто мог бы лечиться амбулаторно.
Всем присутствующим было понятно, что это сокращение - внедрение пресловутой медицинской реформы, «покращення» в области здравоохранения от правящей Партии регионов. Тем не менее, за уничтожение стационарнных отделений больницы проголосовали все до единого депутаты – регионалы. На 2013 год сэкономили за счет этого сокращения 1млн. 200 тыс. грн.  При этом на нужды аппарата управления депутаты от щедрости дополнительно выделили на этот год те же 1млн. 200тыс.грн. (!?).
Итак, "благодарность" жители Новогродовки могут вынести вот этим «героям», уничтожающим будущее города: Бегали Л.В. – и.о. Новогродовского городского головы, Волков Ю.П. – главный врач больницы, Молчанов В.Г.- хирург, Николаенко Н.Н. – председатель совета ветеранов войны и труда, Саросеко М.П. – работник городского рынка, Шуруева И.Н. – директор территориального центра по обслуживанию одиноких инвалидов и пенсионеров, Матвеева А.А. – офисный работник приемной Партии регионов, Суслов И.Л.- директор рынка г.Красноармейск, остальные предприниматели и работники шахт «Россия» и 1-3 «Новогродовская»: Павлык В.Н., Кукава Д.А., Шевченко А.Н., Резник Р.С., Батрак Н.В., Томка В.Ф., Цыцык ВВ., Рогоская М.В., Вилинский В.В., Лакиза А.Н., Безручко Н.П., Сердюк С.А., Зелинская Т.П., Гаврилов В.И.

2 комментария:

  1. Стыдно !!!!! Докатились - навыбирали!!

    ОтветитьУдалить
  2. Какой народ - такая власть...

    ОтветитьУдалить