15 мар. 2013 г.

Бродяга из Украинска нагрел донецкий магазин на пол-штуки баксов

Несколько недель назад хозяйка небольшого продовольственного магазина в Буденновском районе г. Донецка приютила в своем магазине мужчину 29 лет отроду, который ранее жил в Украинске, а с некоторых пор подался путешествовать, сначала обитался в Артемовске, а потом перебрался в областной центр в поисках острых приключений. Приключения заключались в том, что он ходил по улицам и побирался. Вот и здесь, за кусок хлеба он попросился поработать грузчиком, и женщина согласилась. Неряшливого вида парень приходил рано утром на работу и уходил поздно вечером, работал исправно, никаких преступных наклонностей за ним замечено не было, на ночлег уходил в ближайшую теплотрассу (аренда квартир в Донецке нынче дорого).

В последние дни хозяйка, сжалившись над неряхой, разрешила ему ночевать в подсобке магазина. Как-то администратор пришла на работу пораньше, так как ждала машину с товаром. Приготовив для поставщиков 4500 гривен, она положила их на прилавок. Когда пришла машина, то она обнаружила пропажу денег и исчезновение грузчика, после чего сразу позвонила в милицию. Дать подробное описание внешности злоумышленника женщина затруднилась, указала лишь на то, что на нем была грязная рваная одежда и от него исходит неприятный запах.

Оперативники сразу направились отрабатывать питейные заведения в близлежащем районе. При проведении поисковых работ правоохранители обращали внимание на посетителей, которые совершали покупки на крупные суммы денег.

Обойдя несколько рюмочных, сотрудники милиции узнали, что подозреваемый появлялся в нескольких заведениях, вел себя вызывающе, покупал дорогие коньяки и угощал присутствующих. В одном из кафе бармен сказал, что заходил неряшливый парень и подарил мужчине, праздновавшему свой день рожденья, бутылку красного шампанского. В очередном пивбаре оперативники застали любителей спиртного, от которых узнали, что неизвестный также заходил к ним, угощал импортными винами и подарил девушке-собутыльнице большой букет красных роз.

Правоохранители понимали, что идут по верному следу, который был помечен «благородными» поступками вора-неряхи. Через несколько часов отработки прилегающей территории оперативники задержали виновника происшествия. Им оказался 29-летний уроженец г. Украинска, ведущий неблагополучный, бродяжнический образ жизни. Его криминальная биография оказалась насыщенной: он был неоднократно судим за квартирные кражи, дважды находился в розыске Артемовским горотделом милиции, привлекался к админответственности за мелкое хулиганство, последнюю кражу совершил в период испытательного срока.

Как пояснил задержанный, похитить деньги его подтолкнуло чувство голода и желание сделать себя и своих «братьев по крови» хоть чуточку счастливее, покупая все, что душа пожелает. На приобретенные средства злоумышленник успел побаловать себя алкогольными напитками, угостить дюжину собутыльников заморскими винами и купить дорогой букет роз своей даме сердца.

В отношении вора-рецидивиста открыто уголовное производство по ч.2 ст.185 УК Украины «Кража, совершенная повторно», предусматривающей арест от 3 до 6 месяцев либо ограничение свободы до 5 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

1 комментарий:

  1. Богат Украинск талантами ...)))

    ОтветитьУдалить