23 мар. 2013 г.

В Горняке чтобы поменять водяной счетчик надо пройти 5 кругов ада

Держу пари, составитель инструкции по замене водяных счетчиков раньше служил в советской армии прапорщиком. Только изощренный ум прапорщика советской армии может придраться к фонарному столбу и создать проблему на абсолютно ровном месте.
Ну смотрите, сколько телодвижений нужно сделать человеку, чтобы отдать счетчик на поверку (сейчас посчитаем). Для молодого безработного человека, может быть, это плюнуть и растереть, а для человека в возрасте, особенно если этот самый водоконал находится у черта за пазухой, как в Горняке, это становится непреодолимым препятствием.


Первое путешествие к горняцким водяным надо совершить для того, чтобы узнать, что да как, взять бумаги на оплату, оплатить (ну этот пустяк даже в расчет не берем). Это, так сказать, легкая разминка, даже пот со лба вытирать не надо.
Потом джорни №2 - отнести квитанции с оплатой. После этого человек получает разрешение на снятие счетчика, идет еще не ушатаный домой, снимает прибор, вытирает пот со лба, пьет чай с лимоном и отправляется в турпоход №3, приносит, значит, и получает еще одно ц/у: снять ксерокопию с паспорта счетчика, опять возвращается в родную деревню, уже не так бодро, делает ксерокопию, запасается едой, прощается на всякий случай с родней, просит считать себя коммунистом - и пошел чухать ногу об дорогу в 4-й  раз. И, если все сделал как велели - идет счастливый домой, с победным настроением, как в 45-м после войны.
А где 5-й вояж, спросите вы. А как поверят прибор - вот вам и пятое.
Вот такая процедура организована Александром Петровичем Головачем, начальником горняцкого участка водоканала, спасибо ему за помощь в подготовке статьи.

3 комментария:

  1. хе-хе, на кладбище ближе

    ОтветитьУдалить
  2. Автор статьи еще как то мягко описал проблему,он забыл упомянуть очереди которые нужно высиживать и хамство сотрудников их не компетентность во многих вопросах!

    ОтветитьУдалить
  3. не, сколько мы еще будем бегать как мальчики? сколько еще над нами издеваться будут? уроды, мля... подавил бы сук как мух

    ОтветитьУдалить