27 мар. 2013 г.

Наши футболисты, а вместе с ними и профсоюзы и руководство “Селидовугля” получили баранку на отраслевых соревнованиях


В Селидово во Дворце спорта «Авангард» с 21 по 23 марта состоялся V розыгрыш Кубка угольной промышленности Украины по мини-футболу на призы газеты «Сбойка», организованный Центральным комитетом Укруглепрофсоюза при содействии Минэнергоугля и ЦС ФСО «Украина».

Открытие соревнований прошло с участием представителей профсоюзов всех уровней, начиная с наших В.А.Березовского (территориальная ячейка), А.М.Шуфрича (не того, который депутат в Раде, а с шахты №1/3 Новогродовская), А.В.Кирика (шахта “Россия”) и т.д. и т.п.
На чемпионат приехали 18 команд угледобывающих предприятий Донецкой, Луганской и Днепропетровской областей, а также сборная команда Государственной военизированной горноспасательной службы Украины (ГВГСС). Они были разбиты на 6 групп, в следующий тур выходили 2 лучшие команды своей группы.
Открыл турнир матч хозяев ГП «Селидовуголь» и ГП «Шахтерскантрацит», здесь голы наших Сергея  Буйнова и Александра Чеха решили исход матча - 2:0. Хотя 2-й матч наши проиграли, тем не менее со 2 места вышли в следующий этап, где попали в одну группу с “Лисичанскуглем” и “Макеевуглем”. К сожалению, эти команды стали непроходными для нашей команды. Сначала поражение от Лисичанска - 0:1, а потом от Макеевки - 1:3 и наши пакуют чемоданы с трусами и майками. Таким образом, выступая в роли хозяев, нашим футболистам не удалось выйти хотя бы в четвертьфинал, то-бишь в восьмерку лучших.
Беглый анализ показывает, что массовый спорт, коим является футбол, у нас в загоне. Не проводится первенство шахт “Россия”, “Украина”, 1/3 Новогродовская, “Кураховская”. И не только по футболу, а также по баскетболу, настольному теннису, шахматам-шашкам и т.д. А вот соседи - профсоюз “Добропольеугля” - находит на это силы и средства! А у нас есть условия - и стадионы, и дворцы спорта - но нет работы профсоюзов, которые, видимо, заняты своими делами. На 23 февраля, 8 марта никаких соревнований не проводилось - мертво. Да и на эти соревнования - хотя бы афиши вывесили.
За звание сильнейших в отрасли боролись команды госпредприятий «Макеевуголь» и «Донецкая угольная энергетическая компания». По серии пенальти - 4:3 команда ГП «Макеевуголь» стала чемпионом турнира, 2 место у ГП «ДУЭК», 3 место - «Павлоградуголь».
Шахтеров наградили кубками, медалями, грамотами и ценными призами. Лучшим вратарем стал Алексей Чижиков (ГП «Макеевуголь»), защитником – Константин Косенко (ПАО «Краснодонуголь»), нападающим – Сергей Архипов (ПАО «Павлоградуголь»), а бомбардиром – Денис Крашан (ГП «Макеевуголь»). Лучшим игроком турнира признан Никита Можико (ГП «ДУЭК»).

Комментариев нет:

Отправить комментарий