4 мар. 2013 г.

Безобразия на маршруте "Горняк-Селидово"


Уважаемая редакция газеты «Информатор». Обращаются к вам пассажиры, постоянно пользующиеся рейсом 7.25 из г.Горняк (Чайка) в Селидово. Услышьте наш крик о помощи, терпеть уж больше нету сил!



С января 2013 года поменялся перевозчик на этом маршруте и начались наши ежедневные мытарства. Утро начинается с мысли: куда бежать, чтобы втиснуться в автобус. Не влезешь - опоздаешь на работу, потому что водители, нарушая правила перевозки пассажиров и условия тендера (автобус должен подаваться на конечную остановку за 20 мин до отправления, водитель должен обилетить пассажиров, в исправном состоянии и т.д.) забивают автобус битком гораздо раньше, тем самым отбирая пассажиров у других рейсов, а на конечной остановке мы с боем штурмуем автобус, стараясь занять место в проходе, но т.к. проходы очень узкие, то это удается не всем. На вопрос водителю: «Что Вы творите?», получаешь в ответ столько отборной брани и хамства и ответы типа: «Не нравится - заказывайте такси».
Кстати, этот же ответ мы услышали и от хозяина маршрута, когда обратились к нему с просьбой урегулировать ситуацию. Водители действуют по принципу: «Тебе нужно ехать - втиснешься в автобус», поэтому каждое утро возникают скандалы: кому не повезло, просят потесниться и пытаются протолкнуться в автобус, а кому повезло – отвечают, что уже некуда. Иногда вмешивается водитель: «Эй мужик, ты что там повис на поручне двумя руками, двигай дальше». А ведь этот рейс предусматривает подвозку пассажиров из отдаленного района города (время отправления от Чайки 7.25, 8.40, 10.30, 11.45, 13.00, 14.45), людей которые едут в больницу и не могут по состоянию здоровья дойти до автостанции, пожилых, тех, кто ежедневно добирается на работу и «привязан к этому рейсу». Возникает вопрос и о техническом состоянии автобусов : элементарно не закреплены спинки сидений, которыми во время движения наносятся травмы, сидящим сзади пассажирам; плохо закрываются двери автобусов: 26.02.2013 открывали двери вручную, а 27.02.2013 в поселке Цукурино водитель вообще не закрыл дверь и ехал с открытой дверью при битком набитом автобусе, тем самым подвергая жизнь пассажиров опасности и не реагировал на крики людей. Просто чудом никто не вылетел из автобуса на ходу. Можно еще говорить очень много о наших мытарствах, но хотелось бы с вашей помощью получить ответы от власти и от мэра, в частности, на вопросы:
- Куда делись нормальные автобусы с вежливыми водителями, соблюдающими все правила и заботящимися о своих пассажирах?
- Кто решил отдать победу в тендере нынешнему перевозчику, который не улучшил, а ухудшил перевозки?
- Когда в конце концов прекратятся эти безобразия ?
С уважением к вам,
пассажиры рейса Горняк (Чайка) - Селидово

5 комментариев:

  1. Форменное или фирменное безобразие !!! Лишить нафик лицензии перевозчика , желающие занять его место найдутся быстро . Эй Вы там наверху !!!

    ОтветитьУдалить
  2. мы для них скот, похоже, поедут и в скотовозках, куда денутся, пешком не пойдут

    ОтветитьУдалить
  3. Обратиться нужно в Донецкое транспортное управление,там любят такие дела рассматривать и иметь с них много-много денежков,удачи.

    ОтветитьУдалить
  4. Да это пустословие все! Нужно просто добавить маршрутов пару. Нашим людям - заслуженное обращение. Начните для начала с себя...

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный25 июня 2013 г., 13:42

    Да кому вы пишите? Товарищу Ремезову давно наплевать на нас обычных граждан, вспомните случай с журналисткой канала "Капри", как он угрожал ей "двинуть", обратись ка к такому, так и обратившемуся пригрозит и обматерить может, он же депутат... Тендер продали "своему человеку", а на нас наплевать. Пора привыкнуть. Нам уже давно указали наше место.

    ОтветитьУдалить