1 апр. 2013 г.

Владимир Октябрев из Селидово может стать самым богатым (после Рината Ахметова, но он вообще-то и не украинец) украинцем


Всего за несколько лет селидовчанин Владимир Октябрев может сравняться в богатстве с "кувейтскими шейхами", построившими свои состояния на природных запасах страны. Дело в том, что подписанное недавно соглашение между правительством Украины и американской компанией Shell предусматривает паритетное распределение доходов от добычи сланцевого газа - 50/50. При этом пятой точкой соглашения является пункт, согласно которому 25% доходов достается юридической компании или физическому лицу, на территории которого будет пробурена эксплуатационная скважина.

Владимир Октябрев
Вот этот пункт и может стать ключевым в судьбе Владимира, известного селидовского общественника и интернет-активиста левых сил. Опубликованная вчера компанией "Шелл" картосхема координат бурения скважин (она опубликована на сайте компании http://www.shell.com) и пояснения к ней на 120 листах уборного текста ясно указывают, что скважина заляжет прямо в огороде В.Октябрева. Мы позвонили только что представителю компании в Украине Денису Шепелякову и уточнили, означает ли это, что наш земляк может рассчитывать на 25% от полученной прибыли и получили однозначный утвердительный ответ. По оценкам компании, из этой скважины будет добыто около триллиона кубических метров газа, что в пересчете составляет ровно полмиллиарда долларов. Четверть от этой суммы - 125 миллионов долларов (без учета налогообложения) - достанутся нашему счастливчику. Как говорится, коммунизм для отдельного взятого коммуниста может настать уже сегодня.
Есть, правда, пара-тройка серьезных проблем. Так, при добыче газа путем гидроразрыва пласта в почву могут попасть вредные химические соединения и пить воду из своего колодца Владимир больше не сможет. Вторая проблема - это угрызения совести, ведь отдать свой огород американцам - это по сути Родину продать, а за это еще недавно к стенке ставили. Следующая дилемма, которую Владимиру надо будет решить в кратчайшие сроки - членство в компартии предусматривает отчисление 10% доходов в пользу партии, а это не много - не мало 12,5 миллионов долларов. Жалко терять такие деньги! Ладно бы на строительство коммунизма пошли, а то наверняка на строительство очередного фешенебельного фигвама для вождя краснокожих  Петра Симоненко. Так что Владимир пока в глубоких раздумьях.


7 комментариев:

  1. Везет же некоторым... А тут... начальник дурак, жена такая-же, дети двоечники, кредиты задолбали

    ОтветитьУдалить
  2. бери, что ты думаешь!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Уже беру!Остальное читайте тут:http://vk.com/club9529427

    ОтветитьУдалить
  4. Ему то может и повезет и таким хапугам как он. Они не перед чем не остановятся. Нахапают миллионов и мотанут в те края где отказались от разработок сланцевого газа. Там и водичка чистая будет и никаких землетрясений.А вы тут как хотите так и выживайте.

    ОтветитьУдалить
  5. Если и в вашем огороде пробурят скважину,прошу присоединяться ко мне вот тут все подробности: http://vk.com/club9529427?w=wall-9529427_2957%2Fall

    ОтветитьУдалить
  6. ха-ха, "пятой точкой соглашения...", то есть "жопой соглашения... Владимир, тебя одурачили!

    ОтветитьУдалить
  7. Товарищи, Вы придурки ? Статья 1-го апреля опубликована, что за комменты =)

    ОтветитьУдалить