16 апр. 2013 г.

Представляем победителей фотоконкурса "Мужчина марта". Виталий Макаров и Алексей Ракеда - типичные украинцы из индийского кино

Чудеса в дуршлаге продолжаются. Умных и красивых "Женщин месяца" левобережных селидовчанок Елену Шайдурову и Анну Вареник гармонично обрамили 3 красавца из Украинска: после "Мужчины февраля" Константина Махнибороды в марте победителями стали еще 2 представителя Украинска - Виталий Макаров и Алекс Ракеда.

Виталий Макаров

Алексей Ракеда

Первым вступил  в сообщество "Жизнь"  начал свой жизненный путь Виталий Макаров, сделал он это сразу во второй день лета 1988 года в Украинске. Спустя 3 года, когда Макаров еще под стол пешком ходил, но уже макушкой иногда подстольник подбивал, в том же славном городе Украинске, но на соседней улице (потому что в Украинске все улицы соседние) на 4-й день весны 1991 года в другой чудесной семье объявился на свет Леша Ракеда. Так и жили дальше с разницей в 3 года.

Потом они как разлученные в индийском кино братья-близнецы стали повторять жизненный сценарий, оба пошли учиться в ОШ №12, оба в свободное время занимались спортом (старшой больше налегал на бокс и борьбу, а меньшой на футбол). После школы ребята, опять же не сговариваясь, решили повязать себя с шахтами, но Виталя сразу снарядил обмундирование и в 18 полез под землю на шахте "Украина", а Леша решил все тщательно обдумать, для чего поступил в селидовский горный техникум на специальность "Експлуатація та ремонт гірничого електромеханічного обладнання та автоматичних пристроїв".

Планы парней нарушило вероломное вторжение армии, Виталика она отправила в далекую Одессу, в элитные войска внутренних войск МВД Украины, а Алексея - в близкий поселок Опытное возле Авдеевки - в противовоздушную оборону, запускать ракеты в немецкие самолеты, если они возьмутся за старое и отважатся на такой подвиг как воздушная атака Донецка. Между тем, пока Ракеда целился в воображаемых немцев, Макаров развлекался с певицей Светланой Лободой, если можно так назвать его участие в охране одного из ее концертов (неужели на концерты Лободы кто-то ходит и ее должна охранять армия?!). Тем не менее, Виталий так успешно охранял Лободу, возможно грудью ложился в амбразуры Лободы, а может наоборот своей амбразурой защищал груди Лободы (кто теперь докопается, как оно было на самом деле?), что за такой подвиг получил внеочередные лычки на погоны. А Алексу про армию и вспомнить нечего - своего немца он так и не дождался.
Виталик примерно так служил в армии, только вместо Оли Кулешовой была Света Лобода

А Леша служил в более расслабленном состоянии, тем не менее, если хорошо вглядеться и включить воображение, Ракеда даже здесь к боевому вылету готов!

После дембеля украинцы возвратились в Украинск на шахту "Украина". Виталий, впрочем, вскоре понял, что это не его призвание и, сплавив немного проката на Донецком металло-прокатном заводе, осадку сделал в Ясиноватотском ПЧ-21 монтером железнодорожного пути 4 разряда. Здесь он и встретил свою первую, а возможно и последнюю любовь в образе прекрасной Оли Кулешовой, тоже двукратной участницы нашего конкурса, но не такой удачливой (из-за большой концентрации умных и красивых селидовчанок). Что касается Алекса, то он не стал летать с места на место, а по сей день совершает свой трудовой подвиг на месте горного мастера по монтаже-демонтажу оборудования, в свободное время играет в футбол и вообще не курит и старается вести здоровый образ жизни, слушает музыку в диковинных стилях House и Electro House.
Ракеда любит фотографироваться с тачками родственников...

А Макаров уже обзавелся своей

Вот так и шли они параллельными курсами пока не пересеклись в этой статье, благодаря одинаковому количеству набранных в конкурсе баллов. Всё решил случай - в точности как в индийском кино.







6 комментариев:

  1. Ответы
    1. Скорее беспросветно ...

      Удалить
    2. а где тупик?

      Удалить
    3. В шахте ...

      Удалить
  2. Нормальная статья,очень прикольная)

    ОтветитьУдалить
  3. Необыденный взгляд на обыденное

    ОтветитьУдалить