1 мая 2013 г.

С 1 мая центр Скорой помощи наших городов переехал в Димитров


С 1 мая все станции и подстанции скорой войдут в единый Центр экстренной медицинской помощи. Наш региональный Центр разместится в Димитрове, он буде обслуживать Красноармейск, Селидово и Новогродовку. Но это не значит, конечно, что отныне скорая помощь по вызову будет ехать аж из Димитрова. В наших городах созданы так называемые подстанции, а в поселках - пункты базирования, из которых и будут осуществляться выезды по вызову. Но руководство теперь станет единым в Димитрове, это к лучшему, так как воровать бензин и медикаменты будут меньше (т.к. руководителей будет меньше).


Крупные подразделения центра разместятся в 11 городах и районах. На севере узловыми точками будут Красный Лиман (плюс Славянск с одноименным районом), Краматорск (вместе Артёмовском и Александровским район), Енакиево (плюс Дебальцево), Горловка, Константиновка (Дружковка), на востоке - Торез (а также Шахтёрск, Снежное, Кировск), Макеевка, на юге - Мариуполь (в одной связке с Новоазовским, Першотравневым, Тельмановским и Володарским районами), Волноваха (Старобешевский район и Докучаевск), на западе - Димитров (Красноармейск, Новогродовка, Селидово). К Донецку теперь будут относиться Марьинский и Ясиноватский районы.
- Все это нужно, чтобы сконцентрировать имеющиеся у нас силы для решения 3 основных проблем - вроде дефицита кадров и средств, слабой материально-технической базы, - объясняет руководитель Областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Александр Анищенко. – Теперь служба переходит на областное финансирование, а значит, будет работать принцип единого медицинского пространства, когда деньги идут на помощь любому больному в регионе, независимо от места жительства. Таким образом мы попытаемся снизить смертность или ухудшение состояния от несвоевременной помощи.
В этом году чиновники планируют завершить реорганизацию службы и наладить работу областной диспетчерской и её подразделений. Кстати, чтобы сократить время, затрачиваемое на поездку к пациенту, до задекларированных 10 минут в городе и 20 минут в сельской местности, областные власти озаботились ремонтом дорог. Только за прошлый год реанимировали около 220 км самых “убитых” участков на маршрутах скорой помощи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий