24 мая 2013 г.

Селидовский энергонадзор продолжает беззакония


Хочу написать вам о неправомерных действиях энергоуправления! Это какой-то кошмар, что они вытворяют! У моего мужа есть квартира, но там давно никто не живёт, свет давно обрезали, потому что квартирой никто не пользуется. Мы переехали на другой адрес, эти ребята, через председателя ОСМД нашли наш новый адрес, обманным путём, сказав что у нас не верно составлен акт установки счётчика на новой квартире, выманили меня на улицу на встречу, якобы передать правильный акт, на встрече начали вымогать у меня денег, за то что якобы на квартире мужа было незаконное подключение нами. На что я ответила, что там никто не проживает и мы там ничего не подключали. После чего с улыбкой, мне было сказано, что если я не заплачу им 4000 гривен, то они сами подкинут квартиру и при свидетелях потом составят акт на 12000 гривен за незаконное подключение к электросети. У меня волосы встали дыбом от такой наглости!

Но ведь на этом они не остановились и вы только представьте какую наглость нужно иметь и чувствовать себя безнаказанными, чтобы на следующий день после разговора прийти лично к нам домой! Зайдя в нашу квартиру опять требовать с нас 4000грн.! Но в этот день мы делали ремонт (клеили обои), мне помогала моя кума и моя соседка по новой квартире, когда они начали разговор о деньгах, они не знали, что в квартире находится ещё кто-то кроме меня и моего мужа, а когда кума уже не выдержав такой наглости и вышла из комнаты со словами , что мы поедем в прокуратуру и т.п. они заулыбались, сказали пишите куда хотите и также с улыбкой и ушли! Для меня это был шок! На новой квартире у нас долгов нет всё платим вовремя, но перед майскими праздниками у нас образовалась задолженность 3000 киловатт, 8 мая я уплатила за 1000 киловатт, а потом были выходные.

После праздников 13 мая сберкассы открылись после выходных и после обеда я заплатила остальную сумму до копейки. В три часа дня ко мне пришёл энергонадзор и говорят, что сейчас мне будут отрезать свет, я вынесла книжку об оплате, что долга у меня никакого нет, а один из них с ехидной улыбкой говорит: “А ты меня не помнишь? А жаль!” Это был тот самый человек который тогда при свидетелях вымогал у меня деньги. Он сказал, что ничего знать не хочет, он отключает меня и подключат тогда, когда я заплачу за подключение 600 грн. А уходя сказал: “ Я всегда помню своих должников!” От возмущения у меня дар речи пропал!

Утром 14 мая я поехала в Селидово в энергонадзор разобраться в происходящем. К начальнику меня вообще не пустили, а отправили в 9 кабинет к зам. начальнику. Когда я начала рассказывать, что произошло (и про деньги тоже) он только смеялся в ответ, а когда я сказала, что у меня есть свидетели, мне ответили  якобы в шуточной форме, что свидетели долго не живут! Ну так сказать просто посмеялись с меня и выписали мне квитанцию на 600 грн. на подключение. Сколько я не доказывала обратное, утверждала, что куча людей может подтвердить и факт вымогательства и факт не законного отключения их ответ был один - идите в суд если вас что-то не устраивает! Мало того, я просила фамилию человека который требовал с меня деньги, но даже этого они мне не сказали, хотя не имеют права! Всё что мне удалось узнать, что это бригадир бригады Селидовского РЭСа и зовут его Александр! Я в этот день его там тоже видела и сказала, что буду подавать в прокуратуру, он мне ответил подавай куда хочешь и поехал дальше!

Как же это всё называется?! Как же дальше с этим беззаконием бороться? Вот пишу вам, может если вы отзовётесь на просьбу опубликовать статью по этой теме, может они ну хоть не много будут бояться так в наглую вымогать такие суммы денег у людей! Ведь я уверена, что таких, как я очень много! А их начальство на всё это закрывает глаза! Я обращаюсь к вам с такой просьбой не только от себя, но и от лица всех обманутых ими людей. Ведь только представьте, сколько людей они довели до инфаркта, а то и чего хуже! Хоть в петлю лезь, так загнали людей! Уважаемая редакция, очень вас прошу откликнуться на мою просьбу, я не боюсь публикацию моих данных, готова ответить за каждое сказанное мной слово! Я верю, что ваша газета не откажет рассказать всем о безнаказанности.

Наталья СЕЛИХОВА
п. Цукурино

От редакции: Мы уже много лет пишем о беззакониях в селидовском энергонадзоре, там вытворяют что хотят, мы можем сами привести десятки подобных историй. К сожалению, никаких улучшений в работе РЭСа нет. Трудности простых людей для нашей власти неинтересны. Но и она нам будет неинтересна вскоре, люди всё помнят и скоро скажут свое веское слово.

3 комментария:

  1. Анонимный26 мая 2013 г., 11:33

    В 9 кабинете сидят еще те вымогатели,требуют деньги за то чтоб не внесли в базу за подключения,хотя свет обрезали за задолженность 104 кв. а если нет денег несите "тормозок"!Действуют не законно. А если дадут "добро" на подключения,то машину и кто будет подключать ищете сами.А этот самый Александр свет может приехать отключить и ночью,им все равно.А 9 кабинет надо уволить всех за взятки!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный26 мая 2013 г., 15:29

    Интересно , читают ли газеты (интернет ) в прокуратуре ? А случай-то - вопиющий !!!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный28 мая 2013 г., 15:26

    Обязательно идите в прокуратуру, потребуйте зарегистрировать ваше заявление. Даже если не будет результата, своим визитом,вызовом или звонком нервы им потрепят!!!

    ОтветитьУдалить