31 мая 2013 г.

Вооруженный разбойник был схвачен на дороге между Новоселидово и Селидово

907 гривен – такой «улов» злоумышленника, который совершил вооруженное нападение на продуктовый магазин в с. Новоселидово. Подозреваемый с похищенными деньгами пытался скрыться на собственном авто, но милиционеры оперативно организовали погоню и задержали беглеца в течение 10 минут.
- Я находилась одна в магазине, когда ворвался мужчина в маске, - рассказывает владелица торговой точки, она же и продавец. – Он вытащил пистолет и потребовал отдать мне всю выручку. Я не хотела расставаться с деньгами, потому что в этот день мне еще предстояло рассчитываться с поставщиками.
Видя явное нежелание женщины подчиниться требованиям, разбойник выстрелил из пистолета поверх головы своей насмерть перепуганной жертвы и заорал: «Давай деньги, не то убью!». Потерпевшая увидела на руке злодея явно «зоновскую» татуировку, но ее как будто приморозили к полу.
 Обозленный мужчина направился к кассе. Было видно, что он неплохо ориентируется в помещении, а значит, уже не раз здесь бывал. Однако денег в аппарате не оказалось. Опытная продавец хранила выручку в непрозрачном пакетике под прилавком.
Вконец разозленный нападавший разразился матерной тирадой и еще раз выстрелил в воздух, пообещав, что следующая пуля найдет свою хозяйку. Женщина сильно испугалась за свою жизнь и отдала лиходею требуемое.
Забрав купюры, злоумышленник помчался к своему авто, которое оставил неподалеку от места преступления. Потерпевшая позвонила в милицию, рассказала о случившемся и сообщила приметы нападавшего и его автомобиля.
На место сразу же были направлены следственно-оперативные группы милиции. Правоохранители опросили потерпевшую и немедленно начали отработку всех возможных путей отхода предполагаемого преступника.
Зеленый «ВАЗ-2107» с шашками такси (именно такие приметы сообщила потерпевшая) удалось засечь на оживленной трассе, которая соединяет село и г. Селидово. Милиционеры начали преследование. Злоумышленник быстро обнаружил погоню и попытался уйти, но ему это не удалось. В течение 10 минут автомобиль был остановлен, а беглец задержан.
При осмотре салона авто стражи закона обнаружили заряженный револьвер, маску (смотрите фото) и одежду, в которой 45-летний задержанный совершил нападение. Оружие направлено на баллистическую экспертизу.


Милиционеры установили, что фигурант неоднократно судим за аналогичные преступления, сам уроженец г. Курахово, но сейчас проживает в г. Красноармейске и подрабатывает в такси. В прошлом регулярно употреблял наркотики и есть предположение, что деньги ему срочно понадобились именно на их приобретение. А магазин этот выбрал потому, что тот находится на отшибе и там всегда малолюдно.
Сейчас разбойник раскаивается в своих поступках и приносит извинения натерпевшейся страху продавцу торговой точки, но это не оградит его от заслуженного наказания.
Данный факт внесен в единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренным ч. 1 ст. 187 УК Украины (разбой). Лиходею грозит от 3 до 7 лет лишения свободы. Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Ведется досудебное следствие.

Комментариев нет:

Отправить комментарий