10 июн. 2013 г.

Более половины маршрутов автовокзала "Западный" перейдет на новый автовокзал "Аэропорт". Селидово, Украинск, Горняк и Новогродовку это не касается

В Донецке с 17 июня начнет функционировать автостанция при аэропорте. Туда будут перенесены маршруты из таких населенных пунктов, как: Красный Лиман, Святогорск, Славянск, Константиновка, Дзержинск, Артемовск, Енакиево, Краматорск, Светлодарск, Очеретино и некоторые другие.
Такие изменения произошли из-за многочисленных просьб граждан, которые не удовлетворены расположением автовокзала Западный. Это не удивительно, поскольку из центра города до автовокзала на общественном транспорте, которого, кстати, недостаточно для комфортного передвижения людей, можно добираться 40-60 минут.
Автовокзал при аэропорте находится значительно ближе к центру города, чем Западный. Пассажирам не нужно будет тратить свое время на поездку до столь отдаленного места убытия в другой город, а автобусам не нужно будет делать большой крюк. Соответственно, уменьшится километраж и упадет цена на билет. Предположительно цена уменьшится на 10-20%.
Представитель нового автовокзала сказал, что он готов к сотрудничеству со многими АТП. Места на новом вокзале будет много, стоянки для автобусов оборудованы. Александр Рышенко сообщил, что это только первый этап изменений. Вторым этапом, возможно, будет перенесение транзитных маршрутов на новый автовокзал. А третьим – перенесение маршрутов автобусов с Южного автовокзала, ведь проезд этих автобусов через весь город до АВ «Южного» влечет за собой множество негативных последствий – загрязнение воздуха, разрушение дорог и многое другое.
Изменения пока не касаются межобластных маршрутов. Автобусы из Киева, Днепропетровска будут прибывать в Донецк на прежних условиях.
Остались на Западном и автобусы так называемого красноармейского направления (сюда включаются все маршруты из наших городов). Так что жителям наших городов по-прежнему придется тащиться на Западный и с Западного, затрачивая кучу драгоценного времени.


1 комментарий:

  1. Анонимный10 июня 2013 г., 15:58

    Ну все как всегда: - А вы, селидовчане, сосите ту же сосиску

    ОтветитьУдалить