29 июн. 2013 г.

В Новогродовке нотариуса и другие службы хотят перенести к черту на кулички

Новогродовское городское управление юстиции и его структурные подразделения – исполнительная служба, нотариальная контора, а тукже отдел земельных ресурсов  расположены сегодня в центре города по адресу: ул. 40лет Октября, дом 17. Такое расположение связанных между собой функционально служб очень удобно для жителей города, большая половина которых является пенсионерами по многим причинам. Для оформления документов в управлении юстиции необходимы ксерокопии всевозможных  документов, платные услуги нужно оплачивать в отделениях сбербанка, кроме этого требуются всевозможные справки, которые выдает исполком городского совета. Сейчас организации, предоставляющие услуги ксерокопирования, находятся в сотне метров от здания управления юстиции, на таком же расстоянии находится отделение сбербанка, а исполком расположен в соседнем с управлением здании. Для горожан такие условия являются комфортными, существенно экономящими время при посещении различных служб управления юстиции.

Но все эти удобства очень скоро могут счезнуть. На основании письма начальника управления юстиции Новогродовки Литвиненко Александра Александровича, городским советом принято решение о передаче управлению юстиции  здания, которое ранее занимал городской отдел образования,  расположенное  в старом центре, по улице Ленина. Такое перемещение, возможно, и будет удобным для управления юстиции в плане увеличения занимаемой площади. Только вот как же быть жителеям города? Транспортного соообщения между центром города и стрым центром в Новогродовке не существует, поэтому  пожилым людям придется до службы добираться пешком или на такси, что является недешовым удовольствиям для кошелька пенсионера. Предприятий, предоставляющих услуги ксерокопирования в старом центре нет. А у отделения  сбербанка №24 в понедельник вообще выходной день.



Может быть правильнее было бы рационально разместить сотрудников на занимаемых площадях, чтобы у начальника кабинет был чуть поменьше по площади, а большие проходные комнаты  попросту не пустовали бы? А удобства для новогродовцев остались бы прежними.

Светлана ШАПОВАЛОВА

7 комментариев:

  1. Анонимный30 июня 2013 г., 21:26

    Это Светка так беспокоится , потому что сейчас в одном здании с юстицией находится приемная Батькивщины ? Кто не знает , эту партию еще не так давно возглавляла нынешняя зэчка Юлька Тимошенко .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный1 июля 2013 г., 10:45

      которую ни за что посадил ДВАЖДЫ ЗЭК

      Удалить
    2. Анонимный1 июля 2013 г., 11:04

      Нам до одного места кто кого куда посадил (2 сапога пара), а вот что придется наматывать серьезный километраж по городу - это без сомнений. Очередное покращення от наших депутатов, чтоб они здохли

      Удалить
    3. Анонимный1 июля 2013 г., 22:10

      Как ни за что ? А газ по каким ценам у России закупила ? Самая высокая цена газа в Европе !!! А убийство Щербаня , но это еще суд идет , приговор не за горами .

      Удалить
    4. Анонимный1 июля 2013 г., 23:12

      Что ты городишь? Батькивщина оттуда уже несколько лет как съехала, мэр-взяточник постарался.

      Удалить
    5. Анонимный1 июля 2013 г., 23:37

      Съехали говоришь ? Во блин , право не знал ... Мои извинения Светке ...

      Удалить
    6. Анонимный2 июля 2013 г., 6:50

      Для тебя Светлана Васильевна, что за народ бескультурный...

      Удалить