18 июн. 2013 г.

До семи лет лишения свободы грозит новогродовскому наркоаграрию

В рамках проведения операции «Мак» на территории Донецкой области милиционеры г. Новогродовки выявили незаконный посев конопли. 30-летний местный житель выращивал у себя на приусадебном участке 90 кустов дурманящего растения.


Горе-аграрий в конце прошлого года уже привлекался к ответственности за незаконное хранение наркотических веществ, но тогда отделался штрафом. Правоохранители предостерегли молодчика, что в следующий раз наказание будет более суровым, но тяга к наркотическому зелью у парня победила страх перед законом.
Как рассказал начальник Новогродовского ГОМ Александр Ананьев, во время проведения операции в первую очередь проверяются лица, ранее привлекавшиеся к ответственности за подобные преступления, поэтому данный фигурант автоматически попал в поле зрения милиции.
В ходе санкционированного судом обыска стражи закона обнаружили в огороде у подозреваемого небольшую плантацию конопли, а в доме – около стакана уже высушенного и измельченного каннабиса. Находки изъяли и направили на экспертизу.
По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта, совершенное повторно) и ч. 2 ст. 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли лицом, которое ранее привлекалось к ответственности за аналогичное преступление) УК Украины. Точку в этом деле поставит суд, который определит степень вины и наказание для фигуранта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий