7 июн. 2013 г.

Шахта "Коротченко" вновь рискует запустить Селидово в дальнее плавание

Причина – очередная остановка глубинного насоса (это случилось 4 апреля). В результате к началу лета уровень воды в шахте достиг отметки 151,5 метра над уровнем моря. Напомним, что Селидово находится на отметках от 170 до 200 метров над уровнем моря. Значит, до поверхности шахтным водам осталось около 20 метров, а дальше вода пойдет затапливать город. В наибольшей опасности дома, прилегающие к Соленой.
Заместитель начальника западной гргт инспекции в угольной промышленности Владимир Яковенко говорит, что воду из шахты можно было бы сливать в реку Соленая, но там заилено русло и вода польется на улицы города. Из-за этого начнут проседать фундаменты многоэтажек.
"Возможно подтопление территории городской застройки от поймы реки на расстоянии от 70-220м", - подчеркнул Яковенко.
Заместитель мэра Селидово Леонид Мандыч сказал, что деньги на новый насос скоро выделят: "Решением городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приобретаться оборудование будет без проведения тендера". Чтобы не затягивать процесс замены насоса.
Как известно, в шахте имени Коротченко уже случались подобные сбои. На сегодня шахта считается нерабочей, уголь в ней не добывают, а только откачивают воду.


Комментариев нет:

Отправить комментарий