16 июл. 2013 г.

В Селидово сквер Маяковского вырубают под благовидным предлогом

                                  "Я вышел на площадь,
                                    выжженный квартал
                                    надел на голову, как рыжий парик.
                                   Людям страшно - у меня изо рта
                                   шевелит ногами непрожеванный крик".
                                          Владимир Маяковский "А все-таки"

Многолетние каштаны, в тени которых любили выгуливать коляски молодые 11-квартальные мамаши и придумывать городские сплетни пенсионерки с окрестных домов, пошли под сруб. Власти объясняют происходящее туманной фразой "благоустройство территории". Якобы положат тротуарную плитку, высадят молодые деревца, слепят детские площадку и кафе...


Вроде хорошее дело. Скверик этот у памятника оригинальному советскому поэту Владимиру Маяковскому давно пришел в упадок. Но это вовсе не повод превращать его в пустыню. Почему не подошли к делу творчески, как делал это революционный поэт? Положить новые дорожки, вкопать ночные фонари, привести в порядок деревья. И всё! Детская площадка и детское кафе здесь не нужны! Ведь вокруг жилые дома и постоянные шум и гам этим жителям не будут в радость. Неужели нельзя найти для этого другое место, неужели мало в Селидово для этого пустырей и заброшенных территорий? Почему никто не согласовал этот проект с жителями соседних домов? Или для этой власти простые люди не авторитет?

Фото Ксении Галич

Не так давно невдалеке от сквера Маяковского, у новой юстиции, вырубили рощицу, изуродовали пейзаж да так и бросили (смотрите фоторепортаж нашей читательницы Оксаны Добренькой http://foto.06237.info/2013/06/blog-post_18.html). Скорее всего, и здесь по уму не сделают.

1 комментарий:

  1. круто.. наверно я на свои фото ставлю подписи специально для того чтоб "информатору" было не скучно.. было чё пообрезать..

    ОтветитьУдалить