29 июл. 2013 г.

Благоустроенная улица Щорса в Селидово не приносит радости жителям прилегающих домов

Из письма в редакцию:

Год назад селидовские власти сдали в эксплуатацию ул Щорса. Улица получилась отличная, хорошо освещенная, НО! Как всегда, есть но! Жители домов, окна спален которых выходят на ул. Щорса, слезно просили не устанавливать лавочки. Власть, конечно, не стала прислушиваться к желаниям жителей. Установили вдоль улицы очень красивые лавочки. Вот тут и начались проблемы у жителей ул. Щорса. По ночам на этих лавочках распивают спиртные напитки, кричат, дерутся, матерятся! Спать – невозможно. Ночи для людей превратились в кошмар. Куда только не обращались: местное телевидение осветило проблему, милиция после этого стала хоть как-то реагировать на ночные звонки жителей. Но тишины все равно нет! Вместо того, чтобы спать, жители звонят в милицию. Рядом с улицей расположены магазины, торгующие всю ночь спиртным. Благодать! Спиртное есть, фонари горят, лавочки шикарные – гуляй народ всю ночь напролет.
Среди людей назревает бунт, доведенные бессонными ночами до отчаяния они могут стать неконтролируемыми и неадекватными в своих поступках. Власть не реагирует. Вот такая ситуация по ул. Щорса. Красота требует жертв!!! Выходит, наша селидовская власть действительно бессильна!?

Жители прилегающих домов



От редакции:

Улица Щорса, по которой раньше и конница Буденного не проскакала бы, теперь почти ничем не отличается от французского Монмартра. Вроде все сделали правильно и красиво и лавочки тоже нужны! НО! Без НО у нас ничего не бывает! Почему молодежь тусуется именно тут, под окнами 5-этажных хрущевок, в спальном районе города? Почему не в центре города, как это делается в других городах, вдали от жилых домов, никому не мешая? Тем более что в Селидово сквер между улицами К.Маркса и Гоголя идеально подходит для массового отдыха жителей города. Но для этого он почти не приспособлен. Ладно тротуарной плитки нет, не проблема, но почти нет лавочек, освещения в ночное время, сам сквер ухожен разве только возле горсовета. Не пора ли убить сразу двух зайцев?

1 комментарий:

  1. Проблема ночного бульвара по улице Щорса - это, конечно, минус, но нельзя не учитывать плюсы - теперь это место встречи соседских бабушек, которым больше не нужно выносить с собой на улицу стульчики, табуреточки или придумывать разные приспособления; это место прогулок мамочек с колясками: можно прогулять спокойно прогулять ребенка, делая по несколько кругов ( или если быть точнее - прямоугольников) пока ребенок не заснет; да и просто это место для отдыха случайного прохожего, у которого устали ноги или тяжелые сумки.
    Хочется,кстати, указать на еще один минус, кроме ночных посиделок, - это бессовестные водители мотоциклов, мотороллеров и мопедов, которые позволяют себе проезжать по аллеям, хотя это не проезжая часть!Они создают опасную ситуацию для людей, которые находятся на бульваре, а ведь сколько еще там детей,которые считают себя в безопасности и не ожидающих, что здесь может оказаться движущийся транспорт!
    Конечно,всех минусов могло бы и не быть, если бы данная территория регулярно патрулировалась милицией, но почему-то наших "охранников" было видно последний раз за выполнением этого задания осенью 2012 года. Ведь если наша милиция в курсе нарушений, происходящих на бульваре, почему не принимается никаких мер по пресечению? Ведь, как говорится, лучше профилактика, чем лечение.

    ОтветитьУдалить