6 авг. 2013 г.

В Новогродовке пытались украсть 2 дорогих спортивных мотоцикла Хонда и Судзуки

Оперативники Селидовского горотдела милиции по «горячим следам» задержали злоумышленников, угнавших два дорогих спортивных мотоцикла. Одному из угонщиков 26 лет, другому всего 16, оба жители Селидово. К организации преступления подельники подошли настолько тщательно, что даже приобрели салют, с помощью которого отвлекали внимание нежелательных свидетелей.


Как сообщил Алексей Борковец, начальник криминальной милиции Селидовского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области, в ночь на 4 августа была получена оперативная информация о том, что в г.Новогродовка двое неизвестных планируют перевезти мотоциклы, возможно похищенные. Данный сигнал был проверен. В течение двух часов правоохранители проработали все выезды из города. В результате оперативно-розыскных мероприятий в одной из лесополос возле трассы Красноармейск-Донецк был замечен грузовой автомобиль, из которого двое мужчин выгружали мототехнику. Как выяснилось, два спортивных мотоцикла импортного производства действительно были похищены этой же ночью из гаража местного жителя.
Злоумышленники были задержаны с поличным и доставлены в Селидовский горотдел для дачи показаний. Старший участник преступного дуэта по профессии шахтер, его несовершеннолетний подельник учится в школе. Для совершения преступления приятели наняли грузовик, водителя которого убедили, что перевозят неисправные мотоциклы на срочный ремонт из г.Новогродовка в г.Селидово.
Гараж, где находились спортивные мотоциклы, расположен в жилом массиве. Злоумышленники попытались отвлечь внимание возможных прохожих с помощью салюта. Под шум и выстрелы угонщики взломали гараж, затем перекатили мотоциклы на другой конец города и вызвали грузовую машину для их транспортировки.
По словам одного из задержанных, мотоциклы они собирались спрятать в безлюдной лесополосе на трассе, а позже продать через интернет. План был продуман до мелочей. Парни были очень удивлены, что не успели даже выгрузить свою добычу.


Хозяин угнанных мотоциклов, 23-летний рабочий шахты, о произошедшем узнал от работников милиции. Мужчина благодарен оперативникам. Стоимость двух мотоциклов составляет 16000 у.е. Говорит, что намерен обратиться к руководству местной милиции с просьбой поощрить сотрудников, раскрывших столь дерзкое преступление.
Данный факт внесен в ЕРДР с квалификацией по ст.289 ч.2 Уголовного Кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством по предварительному сговору группой лиц), им грозит от 5 до 8 лет лишения свободы. Следствие продолжается. Подельники проверяются на причастность к совершению других преступлений.

Комментариев нет:

Отправить комментарий