21 авг. 2013 г.

Так дальше жить нельзя, - считают жители Селидово. Опрос газеты "Інформатор"

Газета "Інформатор" провела ряд опросов с целью узнать предпочтения селидовчан в праздновании Дня Шахтера. Опрос проводился в группе газеты "ВКонтакте" (http://vk.com/club06237_info).

Первый вопрос звучал так: "На День Шахтера у мэра города Селидово есть деньги. Как вы считаете, как их лучше потратить? 1. Пригласить "звезд эстрады" на стадион г. Селидово, 2. Построить футбольную площадку в одном из районов Селидово". Мнения горожан разделились - 64 человека готовы отказаться от приглашения "звезд эстрады" взамен того, чтобы на эти деньги была построена футбольная мини-площадка с ограждением. Вместе с тем 63 человека не согласны с таким обменом и ради "бесплатных звезд эстрады" согласны, чтобы их дети гуляли по пустырям.


В двух других вопросах селидовчане проявили большее единодушие.

На вопрос №2 - "Кого лучше пригласить на День Шахтера на стадион г.Селидово: 1. "Звезд эстрады" (Петя Черный, Горбачева и прочая лабуда) или селидовских артистов (Капачевский, Карев, Папян, Махниборода и др.)", 77 человек предпочли "живых" селидовских талантов, чем "фанерных звезд эстрады" (за них только 42 человека).


И практически полное единодушие селидовчане проявили в оценке уровня жизни шахтерских семей. На вопрос "Как вы думаете, получают ли наши шахтеры достойную своему труду зарплату?" "да" ответили только 4 человека, "нет" - 120 человек.


Опросы показали, что у жителей Селидово формируются новые потребности и взгляды на жизнь, в то время как власти застряли в прошлом веке. Как говорится, страшно далеки они от народа. Подачки раз в год в виде "бесплатных" концертов так называемых "звезд эстрады" уже почти никого не интересуют, людям нужны достойный уровень оплаты труда и развитая инфраструктура города.

1 комментарий:

  1. Какие вопросы , такие и ответы ))) Кто же считает . что работает за адекватную зарплату ? )))

    ОтветитьУдалить