29 сент. 2013 г.

Селидовский Хлебокомбинат хотят обанкротить


Не прекращаются попытки закрыть Хлебокомбинат в г. Селидово. Мы уже неоднократно писали об этом. Собственнику предприятия, а им является депутат от Партии регионов Александр Лещинский, не выгодно содержать много мелких хлебозаводов, он хочет оставить лишь крупные комбинаты, а мелкие позакрывать и лишиться лишней головной боли и лишних расходов. Вот только о людях кто подумает?

Инициатором банкротства селидовского Хлебокомбината, открытого в начале лета этого года, является ООО “Торговая компания “Урожай”, которая контролируется голландской компанией Lauffer (ее конечный собственник - А.Лещинский). То есть, собственник, через процедуру банкротства пытается добиться закрытия своих заводов, которые не приносят прибыли.

Кроме селидовского, начата процедура банкротства и против Константиновского Мариупольского, Макеевского и Снежнянского хлебокомбинатов и Дружковского хлебозавода.
Схема простая - сначала навешали на них долгов, а теперь подали в суд, чтобы забрать эти долги, а не можешь отдать - закрывайся.

Комментариев нет:

Отправить комментарий