16 сент. 2013 г.

Молодежь Селидово готова принять европейские ценности

Газета Інформатор провела опрос с целью определить готовность жителей большого Селидово принять европейские ценности в преддверии подписания соглашения об ассоциации между Украиной и Европой. Он проводился в группе газеты ВКонтакте (http://vk.com/club06237_info) в период с 14 по 16 сентября. Возрастной срез посетителей группы Інформатора  ВКонтакте приведен на фото 1.


Был задан всего один вопрос, но он касался самого неоднозначного (во всяком случае в нашем полуазиатском обществе) европейского закона о равенстве прав геев и лесбиянок с другими членами общества. Получив ответ на него, можно оценить общую готовность селидовчан к принятию и всех остальных европейских ценностей, а это в первую очередь высокий уровень жизни и свобод граждан.

Итак, был задан следующий вопрос: "Как вы относитесь к праву человека самому решать, человека какого пола любить?" и предложено 2 варианта ответов: 1. положительно, человек свободен и сам решает кого он хочет любить, 2. отрицательно, пусть любит человека противоположного пола.

В голосовании приняли участие 149 человек, из них 96 человек предоставили право человеку самому решать кого любить, а 53 человека хотят заставить его любить лицо противоположного пола (фото 2). Но эти 53 человека, оставшиеся в явном меньшинстве, увы, не правы. Ведь запретить людям любить человека своего пола, это все равно, что запретить рокеру слушать Шевчука, а заставлять любить Баскова, запретить дальтонику наслаждаться черно-белыми тонами и пытаться объяснить красоту цветовой гаммы или, наконец, заставлять левшу писать правой рукой.


Опрос показал высокий уровень образованности, культуры и толерантности жителей большого Селидово. С такими людьми можно смело идти в Европу и решать там самые сложные задачи.

3 комментария:

  1. Нах нам такие эвропейские ценности !!!

    ОтветитьУдалить
  2. давить нужно извращенцев....

    ОтветитьУдалить
  3. Что получит Украина от подписания Ассоциации с Европой: http://img.pravda.com.ua/files/3/e/3e032ad-ugoda.html

    ОтветитьУдалить